※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

出産後、会社に顔を出して報告しましたか?それとも復帰まで出社しませんでしたか?

正社員で働かれていて職場復帰予定の方、復帰した方に質問です。

出産されてから子供を連れて会社に出産報告などされましたか?それとも復帰するまで会社に顔は出しませんでしたか?

コメント

ぱんだ

3ヶ月頃のときに一度連れていきました🙋🏻‍♂️

るんるん

電車時間かかるのでいけませんでした😭

なち

2ヶ月と時と8ヶ月の時に遊びに行きました😊うちの会社はみんな1回は連れてきますね🤔

おはな

出しませんでした💦
電車で1時間なのと乗り換えで、私がしんどいと感じまして…

きらきら星

数回連れていきました。
出産祝いを渡したいと言われて受け取りに行ったり、お返しを持っていったり、復帰に関する打ち合わせのために行ったりです。

みお

出産祝いをいただくのに母子手帳のコピーが必要といわれて、行きました!
そのあとも書類とかの都合上何回か行ってます😊

おはる

本社には行かないといけない用事があったので、連れて行きました🙋‍♀️

所属部署の方には顔を出していません。

• 豆

連れてってないです😳そんな文化なく、みんな1.2年産休育休取って気付いたら帰ってきてます!笑

• 4月19日

電車で1.5時間かかるので連れて行ってないです。

豆

ごめんなさい😭コメントされた方の返信に書いてしまいました😂
お二方すいません🙇‍♀️