※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまちゃん
子育て・グッズ

保育園でミルクを20位しか飲まないけど、家では100以上飲む。このまま哺乳瓶で練習していたら保育園でも飲んでくれるか心配。

現在慣らし保育中なのですが、保育園でミルクを20位しか飲まないようで、家で哺乳瓶の練習をして下さい!最低100は飲ませたい!と言われました。
ただ、家では大体100以上は飲むので保育園で飲まないのが不思議で悩んでいます。
このまま哺乳瓶で飲ませ続けていたら保育園でも飲んでくれますかね?

コメント

かぴ

温度はどうですか?
うちの子は高めが好きでぬるいとあんまり飲まないです💦
保育園でもぬるいと飲まなかったらしいです💦💦
家でも飲むのであれば大丈夫だと思いますが、、、メーカーは保育園で飲ませてるのと同じですよね??

• やまちゃん

やまちゃん

うちの子もぬるいのは飲まないですね😣
    メーカーは同じのを飲ませています🙂
    家でちゃんと飲めても保育園で飲まないとフルタイムの仕事なので預けてはおけないですね😱

• 4月19日
ぱぷ

保育士です😌
慣らし保育中ということで、お子さんもまだ慣れない環境で緊張していて飲めないのかもしれないですね!
入園してすぐの頃、保育士があげても全く飲んでくれないけれど、お迎えの時にお母さんが哺乳瓶で飲ませたらぐびぐび飲んでくれた子もいました🍀
環境に慣れてくるとお家と同じように飲んでくれるかもしれません🤔

• やまちゃん

やまちゃん

まだ給食が始まって1週間なので焦らなくても大丈夫ですか?
    早く慣れて欲しいですが、子供のペースに合わせてあげないとダメですね🤔

• 4月19日
  • ぱぷ

ぱぷ

大丈夫だと思います!やまちゃんさんとしては心配になるかと思いますが、お家でしっかり飲んでくれればまだ心配はいりません😌
    先生方や保育室の雰囲気に慣れてくれば自然と活動的になって、お腹も空きます!笑
    慣れるまで2週間かかるか1ヶ月かかるか、個々で違いますが焦らずに長い目で見てあげてください✨

• 4月19日