※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃ
子育て・グッズ

3歳の子供が保育園に行きたくない時の対応についてアドバイスをください。

お子さんが保育園行きたくないって愚図ったらどうゆう感じで対応してあげてますか?
お子さんの年齢と合わせて教えて下さい。

ちなみにうちの子は3歳で4月から通い出したんですが朝起きて第一声から保育園行きたくない…と言います。毎日おまじないや先生にこれ持って見せに行こう!と言ったりして試行錯誤してもうネタ切れです、どうか良いアドバイスあったら教えて下さい🙏

コメント

YU0123

うちも今私が育休中だからか自分も家でのんびりしたいと言い朝からもめますね〜!今は仕事をしてないので、なるべく話を聞いてあげて5分でも好きな遊びに付き合う、ジュースを一口飲む、抱っこで行くなど試行錯誤で気を紛らわしながら行ってますー。でも通い始めたばかりなら、そのうちお友達が出来ると楽しくなると思いますよ!うちも行ったら行ったでお友達が待っててくれるので喜んで遊んでます(^^)

• かぼちゃ

かぼちゃ

コメントありがとうございます。
    うちも今朝、行く前にたまたま買ってたロールケーキをひとくち食べさせて、残りは帰ってからねって言って気分変えて出る支度をしました。
    少し、間違ったやり方だったかな?って思ったんですけど、いいですよね?
    うちの子のクラスは10人いたクラスに新たに加わった5人の中の1人なのでまだ馴染んでないんだと思います。

• 4月19日