※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
子育て・グッズ

幼稚園の園庭の広さは重要でしょうか?慎重な子供には広い方が良いかもしれません。

来年から幼稚園入園なので、そろそろ希望の園を決めていこうと思っています。

幼稚園に通っているお子さんがいる方に伺いたいのですが、園庭の広さって重要でしょうか??

家から一番近い園は、園庭が狭い方です。遊具、砂場はありますが狭く感じます。
少し離れたところ(自転車で7分くらい)の園は、園庭がとても広々しています。

うちの子は慎重で臆病なところがあるので狭くても良いのかなぁと思いますが、3年通うことを考えると園庭が広い園も魅力的です😅

コメント

運動会をどこでするのかは私的に重要です!
園庭が広いと幼稚園の園庭で運動会できるので子どもが見えやすいです😊
園庭が狭いと幼稚園の園庭で運動会ができないので近くの小学校の運動場等で運動会したりします。小学校の運動場は広いので子どものお遊戯やかけっこがすごく遠くてかなり見にくいです💦

• らっこ

らっこ

たしかに、小学校の校庭は広くて、小さな子どもを見るのは大変そうですね💦参考になります✨ありがとうございます😊

• 4月20日
mm.7

うちは園庭の広さ重視しましたね!

• らっこ

らっこ

園庭が広いの、魅力的ですよね✨
    子どもも喜びそうです😌
    コメントありがとうございます😊

• 4月20日