※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃほ
子育て・グッズ

娘の成長で赤ちゃん感が薄れ、寂しさを感じています。喪失感があり、2人目は考えていません。

明日、娘の誕生日です。

けど、最近赤ちゃん感がなくなってきて、ものすごく寂しいです。

街中でも、「あら、赤ちゃん!可愛い時期よね〜」などの声をかけられることも減って。。

成長が嬉しい反面、「あぁ、もう赤ちゃんじゃないんだ。」と、とても寂しいです。

何も失ってないのに、この喪失感…

贅沢ですよね。。😭

ちなみに、2人目を作る予定はありません。

コメント

ひなあられ

気持ちわかります!息子のもっと小さい頃の写真や動画を見て、ニヤニヤしちゃいます。
でも、また歩くようになったり、お喋りするようになったりすると可愛いし面白いですよ💕
息子は喋りながら歌いながら歩くので、近所で有名です(笑)。たくさん声かけてもらってありがたいです☺️

k_mama

私は毎日謎のギャン泣き永遠抱っこで早く1歳くらいになってほしいーと願っています😭✨
やっぱり成長したらしたで寂しくなるんですね〜✨この大変な時期を乗り越えられたもこさん、尊敬です🥺👏🏻

メロ

すごくわかりますよ😭
しかもこの先もっともっとそういう気持ちになります💦
できることが増えて喜ばしい反面、いつも寂しさに襲われてました😢
ずっと抱っこしていたかったし、ずっとハイハイを見ていたかったし、ずっとよちよちあんよが見ていたかったです😭
言葉を話すようになると舌っ足らずで言い間違えが多くそれが可愛くて仕方なかったのに、気付いたら正しく発音するようになり、当時なんて言いたかったか一生懸命考えてやっと解読した宇宙語も話さなくなり、、
小さかったおててやあんよがどんどん大きくなって、考えたらキリがないですが毎日そんなことを思いながら過ごしてます😢

ままり

すごく分かります😢
赤ちゃんって特別ですよね!
でも我が子は何歳になっても可愛いですよ✨
お話したり、意味不明なことしたり😆

もり

わかります(^^)
でも、小さいリュック背負って、よちよち歩いてると「かわいいねぇー❤」って声をかけてもらえますよ😃
言葉も出てくると、間違って覚えてたりしてかわいいです!
最近は自分のおへそを触って「ちんちん!」って言ってます(笑)

🍑

あした!おめでとうございます!!🥰
わかりますわかります!
赤ちゃん卒業するのは寂しいですよね〜、
けど大きくなったらまた別の可愛さがあります😆
今でも全然親バカです(笑)きっとこの先ずっと🤣笑