4歳の男の子がトイレで苦戦しており、幼稚園でも失敗が続いています。トイレのタイミングや濡れたままでいることに気づかない様子。どうしたらトイレでできるようになるでしょうか?
4歳の男の子ママです!
トイレに苦戦しています(><)
幼稚園でも毎日失敗してしまい先生にはご迷惑かけてしまっています(><)
おしっこでるとかうんちでるとか大人に教えてくれないです(><)
うんちは踏ん張っているので気が付き連れていけます。
おしっこは朝起きてすぐと幼稚園行く前(家でる前)に行き 幼稚園でも皆で行く時間があるみたいですが 先生におしっこでるとか言えない?(言わない?)みたいで 毎日失敗してます(><)
ちなみに夜はまだオムツです(><)
びしょびしょに濡れてても気持ち悪いという感覚があまりないのか 平気で濡れたままいます(><)
濡れてることも教えてくれず私が気がつくという感じなので 幼稚園でももしかしたらそうかもしれないです(><)
どうしたらおしっこやうんちをトイレですることを覚え外すことができますでしょうか?(><)
- プーさん
コメント

よーちん
うちの息子も同じです💦気が向けば自分から行くのですがなかなか進みません🥺

うさぎ
うちは去年の夏にやったので入園前だから出来たことなのですが、
もう何も穿かせずフルチン生活してました!もちろん引きこもりです。笑
うちも何か穿いてると漏らすタイプだったのですが、フルチンだと唯一おしっことか教えてくれました😊
もちろんそのままリビングとかでおしっこしちゃう時も何度もありましたが、3日目には少しなら外出もできるようになり、1週間で外れました😊
夜は週の半分はおねしょしてます!
でもオムツ穿かせちゃうと安心してしまって確実におしっこしてあるので、毎日おねしょシーツ敷いて、オムツはもう完全に穿かせてません(^^)
平日は幼稚園もあるでしょうし、土日に可能であれば試してみると少し変わるかもです!💦
-
プーさん
コメントありがとうございますm(_ _)mフルチン生活するといいって以前ママリでも見かけました!やはり効果あるのですね!早速やってみたいと思います!ありがとうございますm(_ _)m
- 4月21日
プーさん
コメントありがとうございますm(_ _)m難しいですよね(><)周りは外れてる子多いので若干焦ります(^^;