※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

夫婦仲を改善したい。甘えることが恥ずかしくなってしまった経験があり、乗り越えた人のアドバイスを聞きたい。手遅れにならないために、甘えることについてのアドバイスをお願いします。

夫婦仲をよくする方法教えて下さい💦
うちは悪くはないけど、私が全然可愛げがなくて、甘えられないんです…。昔は可愛く甘えてました。けど、出産してからはずっとこわいママな気がします😭とくに最近は…。そのせいか、2年くらいレスで手も繋いでません。甘えるのが恥ずかしい…。二人でいるときくらいと思いますが、その切り替えが難しいです💦

昔は甘えてたけど、甘えるのが恥ずかしくなった人いますか?それを乗り越えて甘えることができるようになった人のお話聞いてみたいです😭

申し訳ないですが、そうならないようにしている方のお話は私の段階では手遅れなので、一度こじらせてしまった方のアドバイスをお願いしたいです💦

コメント

同じです😂乗り越えきってはいませんが…
私が上手に甘えれなくて、でも夫はすごく引っ付いてこようとします💦その様子を見て長男が、パパはママが大好きだけどママはパパが嫌いなんだ!と思うようになってしまって😂💦
とりあえず最初は夫からのハグを受け止めるようにしました!最近は気が向いたとき…3.4日に1回?ほどですが後ろから引っ付けるようになりました😂!笑

• まま

まま

後ろから!?素敵です!私の目指したいやつです!!!
    受け止めるところからですね💦
    ありがとうございます❗

• 4月19日