子育て・グッズ 友人や従兄弟が出産予定で、出産祝いに服を考えているが、上の子と同じ性別の場合は服は持っていると考えている。そのため、何を贈るべきか悩んでいます。参考になるアイデアはありますか? 今年は旦那の友達や、私の従兄弟と友達、合計7組が出産予定です。 初産のところは出産祝いは服にしようかなーと思うのですが、上に兄弟がいるところ(上の子と性別が同じ場合)は服持ってるだろうし、お祝いは何をあげたらいいかなぁーと悩んでいます! 参考までに教えていただけますか(>_<) 最終更新:2019年4月22日 お気に入り 旦那 出産祝い 性別 お祝い 友達 上の子 服 兄弟 初産 香川(9歳) コメント トミカ 2人目が産まれるとしたら やっぱりおしりふきやおむつなどが嬉しいです😍 でも2人目が異性だったら、服は無いので、自分では買わない物とか欲しいかもです✨ 4月19日 香川 やっぱり実用的なものがうれしいですかね?(^^) 新生児用はたぶん自分で買いだめしてるかもだし、すぐ大きくなるので贈るとしたらSサイズを贈ろうかなーと思います😊 ありがとうございます😊 4月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・性別・希望に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・友達・飲みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
香川
やっぱり実用的なものがうれしいですかね?(^^)
新生児用はたぶん自分で買いだめしてるかもだし、すぐ大きくなるので贈るとしたらSサイズを贈ろうかなーと思います😊
ありがとうございます😊