疎遠気味だった友人の結婚式、不誠実な対応にモヤモヤして欠席したいで…
疎遠気味だった友人の結婚式、不誠実な対応にモヤモヤして欠席したいです。皆さんの意見を聞かせてください。
20年来の友人(小学校からの幼馴染)の結婚式への出席について悩んでいます。皆さんの客観的なご意見を聞かせてください。
その友人とはここ数年、私の出産やお祝いごとがあっても向こうの都合で提案された日程に返信したら音信不通になる…ということが続いていました。
最近3〜4年ぶりに会ったのですが、そのまま「式に来てほしい」と言われました。私の旦那も知り合いなのですが「2人でご祝儀3万でいいから!」と言われ、少しモヤモヤしていました。
さらに、もう1人の共通の友人も音信不通で来られないと知り、LINEで「1人はちょっときついかな、出席したい気持ちは山々なんだけど…」と正直な気持ちを伝えたところ、そこから既読無視されています。
もともと「小中の友達が私だけいないのはやばい」と言っていたので、私のことを思ってというより体裁や人数合わせなのかな…と感じてしまい、3万円や時間を使って行く気持ちが完全に冷めてしまいました。
私としてはこのまま欠席にしたいのですが、
・同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
・LINEの既読無視はこのまま放置で、追撃が来たら断る形で大丈夫でしょうか?
20年の付き合いだったからこそ悲しさもありますが、モヤモヤが消えません。アドバイスいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ
わたしだったらモヤモヤしてる時間が気持ち悪いので、既読無視されててもこっちから欠席することを重ねてLINEして、この話終わらせたいです💦
一応ごめんねと付け加えて…。
パーシー
スルーからの追撃でお断りでいいと思います!多分なんか言ってくるとは思いますが!そのタイプの人には言わせておく精神でいいと思いますよ!
コメント