保育園でアデノウイルス感染が分かり、家族にも感染が心配。風邪か花粉症か微妙な症状で悩んでいます。
無知でした。。もうこの時期からアデノウイルスってなるんですね😅
保育園行き始めた所に高熱がずっと続き
かかりつけで検査してもらうも抗生剤と解熱剤貰ってずっと飲ませてました😅全然良くならず高熱続くのもさすがにしんどそうで、セカンドオピニオンで違う小児科受診。アデノウイルスでした。
なんで高熱が2~3日続いた段階でおかしいなって違う病院連れて行ってあげれなかったのかって自分が情けないです(´・_・`)
もうこうなってしまった以上悔やんでも仕方ないし処方された薬飲ませて治るのを待つしかないですが😅
アデノウイルスは移ると聞きましたが、
ご家庭でアデノウイルスになり兄弟や親にも移ってしまった方いますか?
まさかアデノウイルスだと思わず、同じ箸つかってしまったり食べ残し食べちゃったりしていたので心当たりがあり、今喉が痛いです😅喉の他にもくしゃみと鼻水もあるから風邪?花粉?と微妙なところですが。。
- ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡(6歳, 8歳)
コメント
yuri
アデノウイルスは感染しやすいので、手洗いとタオルや食器など分けた方が良いですね💦
ご兄弟にも移りますし、何よりママが1番移りやすいと思います😅
私も息子がアデノになった時、かなり気をつけていましたが、菌のついた手を洗う前に目を触ってしまって、結局移って充血しまくりました、、、。
アデノには熱出る型や結膜炎の型など色々あるので、かかろうと思えば何回もかかります😭
潜伏期間があるので、しばらくして熱でたら感染してしまってるかもしれないですね😭
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
ありがとうございます!
感染しやすいんですね💧
ずっと一緒だとやはり移る可能性は1番高いですよね。
熱でないことを願いますが、こればかりはわからないですしね😢