※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士や幼稚園の先生が暴言暴力をしているというニュースを見るたびに…

保育士や幼稚園の先生が暴言暴力をしているというニュースを見るたびにすごく怖くなります。

友人の働いている保育園でも、そういうことをしている人はいるらしく、友人を含め誰も止めてはいないそうです。

身近にもそういうのがあるんだなと思うともっと怖いです。

でも幼稚園に行かせないというのも親都合な気がするし、どのような気持ちでいたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

どこでもありうると思います。家庭でもそうですし。
それを、言い始めたらどこにも預けられないわけですが。小学校なんて同級生から暴言暴力ありますしね。

お子さんには、〇〇されたらすぐママに言うんだよ、とか言い聞かせるしかないですね…

はじめてのママリ🔰

保育士の方が長時間労働でストレス溜まりそうなので、幼稚園だとそういうのあんまりなさそうな気はします。あとはなるべく私立に通わせるとか、、親に出来ることはなるべく民度の良い環境に通わせてあげることかなと思います。

はじめてのママリ🔰

幼稚園は少ないと思います。
言葉が出る年齢の子にはほとんどないかと。
あるのは0歳1歳2歳児クラスとかですね。

私が働いてた保育園でもまぁありましたね。。
なので我が子は預けたくないと思ってます😂

ママリ

私は子供の変化を見逃さないこと、何度も見学やイベントに参加して園をちゃんと見て決めること、徒歩通園にして先生とたくさんコミュニケーション取るようにしたり、役員を積極的にやったりして、園のことを把握するようにしました!
あとはママ同士の情報も大事なのでママ友付き合いもするようにしてました💡