※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お金・保険

同居を始めたばかりで2人分の食費を節約したいと思っています。オススメの節約方法や2人暮らしの食費の相場を教えてください。

みなさん月々食費はどれぐらいかかっていますか??
4月から同居が始まり、家事全般を一人でするようになったのですが、毎日彼のお弁当と夕飯は自炊しています。
朝ごはんは私だけ余り物やパンを食べてます。
私が働けない分減らせる出費は減らしていきたいと思ってて、、
近くに、フレスタやウォンツはあるのですが特別やすいスーパーもなくその2つに行ってます。
オススメの節約方法とか2人暮らしの食費の値段教えていただきたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

たくあん

同じ感じの食生活です🙌
全然節約になってないとは思いますが、うちは月に2万5千円くらいです👌外食費は含まずです!

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱりそれくらい飛びますよね😭
    ありがとうございます!!

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

主人のお酒代込みで月3万円です😊
基本的に肉類は安い時や値引きされているものを買って冷凍しています!

• あーちゃん

あーちゃん

お酒高いですもんね😓
    私もスーパーの安いやつは基本チェックするようにしてます!!
    安い日に買ってひたすら冷凍するよーにします!

• 4月19日
Yにゃん

夫婦2人と2歳の娘がいて外食込みで約4万です💦
1週間に一度のまとめ買いや安いお肉で献立考えたりしてますが、なかなか減らせません😭

あざらし

3万いかないぐらいですかね🤔
大きいパックのお肉とか買って小分けにして冷凍したりひたすら安い野菜しか買わないです笑
後はひき肉とかむね肉に頼ったり、、笑