コメント

ペンさん
ご飯とかも行かないんですか?🥺
ホテル代は相手持ちですか?🤔
たまにはホテルぢゃなくてどこどこ行きたいな🥰と、提案してみてはどうですかね?😍
それで拒否られたら…結婚はやめた方がいいかと💦

ママリ
婚約されてるなら大丈夫なんじゃないでしょうか?入籍日も決まってますか?
今日はどこどこ行こうよ、みたいな提案はされないんですか?
毎回ホテルって、お金ももったいないです💦
-
うさぎさん
ただ会って交際から婚約にしょうと言われただけで
まだ何も決まっていないです。- 4月19日
-
ママリ
それは婚約とは言えないと思います💦
お互いの両親に挨拶をして、結婚をしたいってことを伝えて初めて婚約と言えるのではないですか?
子持ちの再婚ならなおさら、不安は取り除いてからのがいいと思います。
お子さんも交えて会おうとしない彼も怪しいですが、それに従っちゃううさぎさんもどうかと思います😫- 4月19日

りんりん
婚約されてるなら相手のご両親にも紹介されてますよね?
デートがホテルのみなら不安ですよね😣
-
うさぎさん
婚約は2人だけで、決めました。
相手は多分親に言ってないです。
私は母親には伝えてあります。- 4月19日

パウ
子供連れてかないからじゃないですか?普通、一緒に遊んでくれるもんじゃないですか…
-
うさぎさん
相手はどうしても2人きりがいいと言ってきます。
- 4月19日
-
パウ
辞めた方がいいですね。子供も考えてない人は。
- 4月19日

退会ユーザー
婚約してるんですよね?
お子さんは毎回置いてくんですか?それは何故?
ほんとに他に何もなくホテルだけならちょっと考えちゃいますね。
もちろん大事な行為だとは思いますが
連れ子結婚になるんでしょうしお子さんとの関係とか良くしたいとか普通思いませんかね?
不満があるならば話し合いするべきではないですか?言えない関係でそのまま結婚って我慢ずっとすることになりますよ。
-
うさぎさん
口だけの婚約はしました。
相手はバツイチ子持ちで、相手は子供を連れていくって考えがないんです
私は自分の子供を連れて行きたいんですが、相手が2人きりを要求してきます。- 4月19日
-
退会ユーザー
口だけなら婚約ではないですね。
絶対やめた方が良いです。
たまになら分かりますが毎回二人きりなんて完全に体目当てですよ。
普通結婚考えて婚約してるとするなら子どもメインに考えてくれます。
そのままダラダラして結婚しないか、子どもができて逃げるかのパターンな気がします。
というかうさぎさんもその男性に何故言えないのですか?
私も子供二人いますがもし毎回二人きりと言われても子どもも一緒に!って押し切りますよ!ましてや毎回親に預けるなんて私ならできません。
うさぎさんも子供の事を考えてないように思えます。
きついお言葉で申し訳ありませんがお子さん居るんであればもう少しちゃんと考えた方が良いかと思います^_^
もっと良い人たくさんいますよ!- 4月19日

さき
婚約と言うことはお子さんの父親になってくれると言うことですよね??
お子さんも一緒に遊びに行きたいと行ってお出かけした方が将来のためにも良いと思います…😓
婚約、結婚とこれからずっと一緒にいるつもりなら遠慮ばかりではなく怖がらずに話し合いも必要かと…
-
うさぎさん
私相手の母親から結婚を反対されています。
私は過呼吸起こしやすく、自律神経失調症や、うつ病などを持っていて
反対されています。- 4月19日

退会ユーザー
夜だけとかしか会えないとか
ならそうなっちゃうかもしれませんが
1日一緒にいれるはずがそういうことで
終わるならちょっとおかしいと感じました。

退会ユーザー
口だけでは…婚約にはならないかと💦なんか生でやりたいだけの男がセフレに言いそうな感じの話ですね。。
ちゃんと両家顔合わせしようと話してはどうでしょう??婚約したならセフレみたいな付き合い方はやめようよって言ってもいいかと。

ゆん
セフレというかその人辞めた方がいいと思います。
婚約と言うことは子供の父親になる覚悟があるってことですよね?
なら、ホテルで会ってる時間あるなら子供の為にも将来の為にも出かけたり遊んだりした方がよくないですか😢?
もし私だったら子供は置いてきてとか2人きりがいいとか言われたら別れます。親にとって子供は1番だし子供も愛してくれる人を探します!
万が一何かあってからでは遅いですよ😣

まゆ
セフレな気がします。
結婚する気があるなら子どもも一緒に!となるはずです。
結婚したら子どもの親になるのですから、いい関係を築きたいと思うはずです。
子どものためにも、きっぱり関係を切る勇気が必要では?

sss
他の方への回答など見ましたがほんとに彼はバツイチなんでしょうか?😧
私ならそこから疑ってしまいます。
会ってホテルだけ。って全然気持ち伝わってこないしまさか既婚者だから?と考えたら辻褄合いますよね😧😧

結優
婚約までされてるのであれば、ホテルではなく、お子さんと三人の時間ももたれてみてはどうでしょう?
結婚されたらお子さんも一緒に住むことになると思うので、お子さんが彼になれる意味と、彼にお子さんがいる生活に慣れてもらうためです。
そしたらホテルに行こうってことにはならないと思うし、今後のことも見えてくるんじゃないかなって思います。
お子さんのことを居ないほうがいいみたいな態度をされるなら、今後のことも考えたほうがいいと思いますが、家族になるのであれば、少しずつ三人の時間を増やすべきなのかなって思いました。

s a y a ꒡̈⃝ ︎
勝手なワタシ個人の意見ですが、そのお付き合いして1年間ずーっと会うのは2人がいいとか、行く場所もホテルばかりなら、ハッキリ言って、先の事考えてないと思います。それはお子さんの事も含めて。
婚約と仰るなら、そんないつまでも2人がいいとな子供みたいな付き合いはしません。
お子さんも含め、3人で過ごすといった考えがないでしょうし、婚約の件もうさぎさんの事を都合よく引き止めるだけの口約束なだけだと思いますよ。
最終、結婚に至ったとしても、うさぎさんのお子さんと3人では一緒に暮らしたくない、子供は親に預けてよ!2人がいい!とか言うんじゃないですか?
さっさとそんな男捨てた方が、今後のご自身の為とお子さんの為でもあります。
このままズルズル関係続けても、お子さんと3人の暮らしはないと思います。
責任感もカケラもない男ですよ。
厳しい意見、失礼致しました。
-
うさぎさん
厳しい意見ありがとうございます。
一度話し合いをして
それでダメだったら別れます。- 4月19日
-
s a y a ꒡̈⃝ ︎
うさぎさんの全ての本心、今抱えてる不安を伝えて、相手の方の気持ちも聞き出しましょ!!👍🏻👍🏻
怖いでしょうけど大丈夫!!!👍🏻👍🏻
うさぎさんなら絶対ちゃんと話し合えますよ!!!応援してます😊- 4月19日

退会ユーザー
他の方への返信読みましたが、やりたいだけって……それは明らかにセフレってご自身も分かってるんじゃないですか?
婚約はしたけど話は進んでない、お子さんとも関わってない、相手親には反対されてるって、結婚出来ないんじゃ?😅

ルイ
完璧セフレですね…😿
話し合ったとしても良いように丸く収められてしまうんじゃないですかね…😿
じゃあ次は子供も!とか言いながら先延ばしにされるパターンかも…😿
さっさと別れるべきです

退会ユーザー
セフレかな?の前に、
彼氏が子供抜きの二人きりで遊びたいと言われただけで将来なくないですか?そこで普通冷めません?

チョッピー
その夫婦関係で結婚して長続きしますか?お子さんや相手のお子さんは幸せになれると思いますか?
少なくとも遊びには連れて行かない夫になりそうですが…
そういう旦那も世の中居るのかなっても思いますが、幸せになれるようには思いませんが
うさぎさん
遠慮してしまってなかなかご飯行けないんです。
相手はただやりたいだけみたいで💦
お金は相手が払っています。ペンさんさん
ペンさん
他の方の回答見させて頂きましたが…
お子さんを連れていくのを嫌がられるのは…😱
先はないと思いますよ😭💦
ご飯もいけないような婚約者ならいりません🤣
ヤリモクなら他行ってくれ!って思います💧