※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ovo
子育て・グッズ

離乳食初めての豆腐で嘔吐しました。症状はなく機嫌もよいが心配。休日なので午後に診療所へ。

離乳食開始してから1ヶ月程経ち、今日初めての豆腐を食べさせました。
食物アレルギーの症状で嘔吐ってありますか?
蕁麻疹等は出ておらず、食べてる最中にゲボッと食べたもの全部吐きました。
吐いた後は何も無かったかのようにご機嫌でしたが、心配なのでそこでご馳走様にしました。
不味くて吐いたとかならいいんですけど初めて嘔吐っていう嘔吐をしたのでビックリしました😱
目に見える症状はなく機嫌もいいので今は様子を見てますが、休日になってしまうので午後の診療で一応診てもらおうと思ってます。大袈裟ですかね💦

コメント

ぴぃちゃん

アレルギーで嘔吐ありますよ😫💦

• ovo

ovo

ありますよね😭嘔吐だけ、1回きり っていうのもあるのか気になって…

• 4月19日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

うちはパン粥で何度か蕁麻疹が出て
    病院いきました!
    嘔吐とかはなかったです😫

• 4月19日
  • ovo

ovo

明らかな蕁麻疹とかがあればわかりやすいですね😭様子見て午後の診療つれていきます!ありがとうございます!

• 4月19日