ママ友との関係で悩んでいます。会いたくないけど同じ場所にいるときもあります。どうやって乗り越えたらいいでしょうか?
はぁぁ。疲れる😭
愚痴ですみませんが吐き出させてください。
苦手なママ友がいます。他のママの(家庭の)話ばかりしてきます。私のことも根掘り葉掘り聞いてきます。どうせ外で話題にするためのネタ探しです。そうとしか思えなくなってしまい何も話したくありません。でも子ども2人とも同級生で、児童館とか行ったらいるし話しかけてくるし…
もう会いたくないし平和に暮らしたい笑
どうやってみなさん乗り越えてますか?ママ友ってそんなもんですか…?
- まつこ(6歳, 8歳)
コメント
はな
そういう人いますよね😂
適当にうちは平和なんだよね〜で済ませておけば自然と詮索もなくなるかと。
ネタがないつまんない女と思われた方がらくです笑笑
ゆかり
そういう人って、不幸話やトラブル話とか好きじゃありませんか?心配したふりして色々と聞いてきて、違う人に話す。スパイかっ⁉️
私は、幸せ話を毎回するようにします。妬まれないくらいに(笑)
-
まつこ
ほんとスパイって言葉がまさに!それです!😭幸せ話、今に満足してる!って風に話すようにします!!
- 4月19日
-
ゆかり
たまにイラっとして、何か言われたら『そうなんだー。私んちは幸せだけど、あなたの家はどうなの?』とか言っちゃうかな。あの人はあーだこーだって噂話聞くけど、幸せな話聞かないから私んちは幸せアピールしますね☺️
- 4月19日
-
まつこ
育児や旦那の話題では愚痴になってしまいがちなので幸せアピールは自分もポジティブになれて良さそうですね^_^マイナスな言葉よりプラスな言葉を発信できるようにしたいと思います!
- 4月20日
mei🍒
私の周りにもいました💦
めんどくさいんで、詳しく答えないことが一番です。
薄い反応で接してたらそのうち聞いてこなくなりましたよ(*Ü*)
-
まつこ
そうします!会ってもし質問してきたら薄ーく薄ーく頑張ります!!笑
- 4月19日
ままり
他の家庭の話をされたら話題を変える、質問には特に変化がないアピール、あとは逆に質問攻めにするとか!笑
-
まつこ
話もしたくないので質問することも思いつかないです😂笑
- 4月19日
まつこ
ほんとそうですよね!あなたと話す事はないよって感じです。もし心配事や不安な事あったら違う友人に相談してるし!!色々聞いても心配だから、とかそーゆーのじゃないですもんね!ネタ探しには本当にウンザリだし友達多いアピールももう勘弁です…😭