※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しみちゃん
子育て・グッズ

髪をショートにするか迷っています。家族に、授乳の邪魔にならないかと心配されています。

今、ロングヘアーなんですがお風呂上がりに髪の毛を乾かすのが面倒なのでショートヘアーにしようと思うんですが、家族に髪の毛が結べる方が授乳しやすいんじゃないんの?と言われて、髪をバッサリ切るか迷ってます。
髪が結べた方が授乳のときに邪魔にならないですかね?

コメント

ウォル

縛れる程度にカットした方がいいと思います。
それかベリーショートですね!

ゆーまま

中途半端に伸びた時くくれないと邪魔ですねー💦
肩下くらいだといいと思います(*ơᴗơ)

まーーー

あたしもいま同じことで悩んでいます😂😂
乾かすの時間かかるし、結べるくらいのボフにしようかなて思ってます😊

くま🐻

1人目のとき短めのボブでしたが何するにしてもすごく楽でしたよー😊

ルナ

私はバッサリとボブまで切りました!

洗う時間と乾かす時間も大幅に短縮したのと、産後の抜け毛などでロングだとショックも大きいだろうな...と思って😅髪のセットもしやすくなり、もう少し伸びてくれば後ろでも結べる長さなので良いなと思ってます♪

しみちゃん

みなさんありがとうございました🙇‍♀️
短めで結べる長さのボブにしました😊

まみ

私も同じことに悩んでいた時期がありました。
私は出産1ヶ月前に伸ばしていた胸下までのロングヘアを耳が完全に出たベリーショートにバッサリ切っちゃいました✂️

• しみちゃん

しみちゃん

ベリーショート良いですね👍
    あたしも短くしたのでお風呂上がりが楽になりました(^^)

• 5月2日