※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいちゃんママ
お仕事

派遣社員で2人連続で産休、育休取得者いますか?会社によって条件が異なり、不安になっています。待機児童で育休中の1人目。妊娠発覚で打ち切りされる可能性が心配です。

派遣社員の方で2人連続で産休、育休取られた方いらっしゃいますか?🙌
派遣社員でも会社で違うんですかね?
もらえると思ってたんですけどいろいろ調べてたらよくわからなくて不安になってきました😨
ちなみに1人目は待機児童で育休延長中です!
会社に聞いたら確実なんでしょうけど、妊娠発覚したら打ち切り!とかになったら怖いのでなかなか聞けなくて😭

コメント

くろすな。

私ではありませんが、知り合いが派遣社員で1人目育休延長中に2人目妊娠→今2人目の産休中みたいですよ☺️🙌

• かいちゃんママ

かいちゃんママ

そうなのですね☺️
    貴重なご意見ありがとうございます💓

• 4月19日
あすく

派遣社員です😊
まだ2人目の産休期間に入っていないんですが、申請は通っています😊
この4月から復帰予定でしたが2人目の妊娠したため、今は上の子の育休延長中です。
私も心配で恐る恐る電話しましたが、意外とあっさり通り、安心しました😅

• かいちゃんママ

かいちゃんママ

実体験聞けて元気でました!ありがとうございます💓
    社員とは言わずに電話でさっき聞いてみたんですけど詳しいことは言えませんと言われてしまって😟
    いつ頃報告されましたか?

• 4月19日
みっちょん

わたし今その状態です!
育休中に妊娠がわかって5月から2人目の産休に入ります!

• かいちゃんママ

かいちゃんママ

可能なのですね💓
    いつ頃報告されましたか?🙌

• 4月19日
  • みっちょん

みっちょん

母子手帳をもらった時に連絡しました!
    元々復帰する予定で会社と連絡をとっていたので妊娠報告の連絡するときはなんて言われるか少しドキドキしましたが(笑)
    おめでとうございます!また産休の書類送りますね〜と言う感じでした☺️

• 4月19日
  • かいちゃんママ

かいちゃんママ

復帰予定だったのですね☺️
    私は育休延長中で全然会社と連絡を取ってないのでどのタイミングで言えばいいのか悩んでます🤷‍♀️会社の人なんか冷たいので言いにくくて😅
    そんな感じで言ってもらえたらありがたいですね🙏💕

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の投稿に申し訳ありません💦
    わたしも派遣で育休中でして、連続で産休突然したいと考えている者です😭かいちゃんママはその後無事産休育休取れましたでしょうか??
    また、差し支えなければ派遣会社どちらか教えて頂けませんか?😭

よろしくお願い致します😭

• 6月17日
  • かいちゃんママ

かいちゃんママ

こんにちは☺️
    無事に連続で産休育休とれましたよ!!
    会社は南九州の派遣会社です🙌

• 6月17日