シャワー禁止中で清潔さを保つ方法について相談です。サラサラパウダーシートを使っていますが、他に何かおすすめのグッズはありますか?足の裏の臭いも気になります。
2ヶ月シャワー禁止の場合、皆さんならどうやって清潔さを保ちますか?😭😭
切迫早産で入院中なのですが、退院までシャワー禁止なんです😭洗顔は毎日自由に自分で出来ますが、シャンプーは状態が良ければ週1回看護師さんがしてくれます。ですがシャワーが禁止となると本当に辛いです💧ホットタオルで1日1回自分で拭いていますが、すぐに汗をかきます😭点滴の副作用で暑いし、冷房も病院管理なので自分で付けれません( ˊᵕˋ ;)💦窓を開けて何とか頑張っていますが、暑いです😰こんな状態でシャワー禁止とか耐えれません😭
サラサラパウダーシートは使っていますが、他に何か良いグッズはありますでしょうか?😭特に足の裏が臭すぎて自分でも嫌になります。。😭😭笑
- ちゃむすけ(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ちびたん
私は看護師さんに頼んでいつも足湯
させてもらってましたよ♪♪
後シートも男の人用の方がすっきりします!
汗かくと本当に気持ち悪いですよね😭
こまめに服変えたりもしてました😭
退会ユーザー
介護用の体拭くシートとシャンプーシートというのが、うってますよ!
-
ちゃむすけ
介護用品の手がありましたね😍❗️❗️❗️ありがとうございます!
- 4月19日
ゆめ
資生堂だったと思いますが、シャンプー代わりになるヘアスプレーありますよ☺️
-
ちゃむすけ
手軽に使えそうですね😍見てみます!ありがとうございます🙏
- 4月19日
姉妹mama🌻
こんにちは🌷
シャワー2ヶ月禁止とは💦
頸管長がかなり
短いんですか?!
-
ちゃむすけ
子宮頸管そこまで短く無いみたいで、最近は測ってもくれません😭
退院までって有り得ませんよね😭他の病院は週1でシャワーOKだったりして羨ましいです。。私だけではなく、この病院に切迫早産で入院の方は皆さん退院までシャワー禁止らしいです😱- 4月19日
姉妹mama🌻
えぇーー(´;ω;`)
頸管長短くないのに
退院まで🚿禁止とか
拷問です🌀
せめて、お股だけでも
感染予防の為 洗わせて欲しいです🙏
シャワーの前に点滴を止めたり繋げたりの手間があるので…
看護師さん不足なのですかね…🤔
自分で体拭きするのも
一苦労ですよね!!結構体力使うと思います!
だったらシャワーいいだろって思っちゃうんですけどね😣
私は午前中のモニターで張りが酷くなければ
シャワーokなのですが
入れない日は
トイレに流せる ウェットで
お股拭いてます(*´꒳`*)
スッキリしますよ👍
-
ちゃむすけ
やっぱりおかしいですよねー😭お股は毎日内診の時に洗浄してくれるのですが、やっぱり気持ち悪いです😱入院初日にお尻拭きを渡されて、これで拭いてねと言われて使っています😕
という事は、基本的には毎日シャワー出来るんですね😍❗️羨ましいです😭やっぱり看護師さん不足が理由なんですかね。。凄く慎重な病院だなぁと思っていましたが😭お見舞いに来て貰う時も匂いが気になって気になって😭😭- 4月19日
-
姉妹mama🌻
お尻拭き渡してくれるんですね😦そこは良心的♡
私は頸管短く、張りもなくならないので
ビクビクしながら🚿浴びてます😢
入院中にカンジタになってしまって 痒くて痒くて🌀
←やっと治りました✨
同じ30wですね😊
なんだか嬉しいです。
私は25wから入院してます。
シャワー、トイレ、食事以外は寝たきりです。
シャワー室までは♿︎車椅子
退院までまだまだ長いですが頑張りましょう✊!!- 4月19日
-
ちゃむすけ
そうなんです😃まさかお尻拭きを私が使う事になるとはって感じでしたが😂
25wからなんですね😭お疲れ様です。私は27wからです😭お互いまだ先は長いですが頑張りましょう💪
ありがとうございました😊- 4月19日
🐻
私もしばらくシャワー禁止の時期ありました😅
ウォシュレットでお股を清潔にする
洗い流さないシャンプー?水のいらないシャンプーで頭を清潔にする
体はハンドソープで脇や足を部屋についてる手洗い場で洗ってました(笑)
-
ちゃむすけ
私も足を手洗い場で洗ってしまってます😂看護師さんが来ないかドキドキしながら笑!でもハンドソープでは対処出来ない匂いになってきました。。😭😂
同じ経験をされた方がいて嬉しいです😁ありがとうございました!- 4月19日
ちゃむすけ
足湯良いですね!あとメンズのシートも😍早速実践してみます!
パジャマも着替えたいんですが、点滴差し替えの時しかなかなか言い出せなくて、週1です😭😭
ちびたん
是非是非♪
看護師さんにワガママ言っていいと思いますよ!
中々言い出せないと思いますが
気持ち悪いままだとストレスにもなって
余計に体がしんどくなりますし!
私はいつもお嬢かレベルで言いたい放題でした(^_^;)
その結果仲良くなってこーゆーの
やってみるー?とか看護師さんから
言ってくれるようになって特別
待遇とまではいきませんが中々居心地良かったです♪