娘が授乳中に歯で乳首を裂いてしまい、痛みで授乳が苦痛になっています。授乳の方法について相談したいです。
8ヶ月の娘がいます。
歯が下の歯4本、上の歯2本はえています。
今は噛まなくなったのですが、少し前まで授乳の際にすごく噛んできて、右の乳首の付け根が裂けてしまってまだ治っていません😱
左の乳首も、普通に授乳しても歯が当たってしまって裂けてきました😱
娘はおっぱい大好きっ子です。眠くなったら必ず少しおっぱいをくわえたがります。
そんな娘が可愛くて、授乳の時間が大好きでした。
でも今は痛くて痛くて、泣きそうになりながら授乳しています。授乳の時間が苦痛になってきました😢
絆創膏を付けてみたのですが、吸いにくいみたいで噛んできます😢
保護器をつけても痛いです😢
ミルクも飲んでくれるのですが、娘が求めてくれるうちは、おっぱいもあげたいです…😢
何かいい方法はありませんか🥺
- つん(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
mayu
絆創膏ってキズパワーパッドも試してみましたか⁉
先月同じ状況でがっつり裂けたのですが、貼りっぱなしにして数日で痛みゼロ、完治しました☺❤
nori
痛いですよね、これこそ本当に激痛ですよね!
私もキズパワーパッド試してみましたが、あまり効果がなく…
もう痛すぎて痛くない方だけであげてました🙌🏻
痛い方は張ったら搾乳で、それ以外は馬油にラップで治りました!
うちはミルク、搾乳した母乳は一切飲まないので、片乳だけで足りるか心配でしたがなんとか乗り切りました😭
やっぱり2、3日でも休めてあげるのが1番早いです!
-
つん
本当に痛いですよね…😭😭
あげない時は馬油にラップ!キズパワーパッド効かなかったら試してみようと思います🥺!- 4月19日
ぼーるぺん
うちも8本生えていて、2ヶ月ほど前にくわえながらビョーンって引っ張られ、裂けてしまいました😱😱
治す方法じゃないんですが、おっぱいあげるときに抱き方変えました!そうすると吸う場所も変わるみたいで傷のところに触れず、痛くなくなりました!
-
つん
ひいぃ痛い😱😱😱
抱き方変えるの試してみます🥺!- 4月19日
つん
普通の絆創膏だったので、キズパワーパッド買ってきました!効きますように🥺
mayu
1枚そのまましっかりはっちゃってください!はっただけで痛みよくなりますよ🙉❤
はやくよくなりますように🎶
つん
さっき試してみたんですが、めっちゃ痛みマジでびっくりしました🥺!!
ピタってくっつくからか、娘も違和感なく飲んでくれます!!
教えてくれて、本当にありがとうございます😭💕
mayu
痛み激減の感動が伝わって逆に嬉しいです🎵笑
そしてグッドアンサーありがとうございます🙌