コメント
めぐ
去年、ヘルニアの手術しました。最後には歩けなくなり、一番きつい薬のトラムセットも全く効かなくなったので💦術後は症状改善し、痛みが全く無いのているので、何もしていません。でも、2箇所のヘルニアうちの神経圧迫していた部分1箇所の手術です。残りひとつはそのままなので、爆弾抱えた状況です。
いま、クランベリーさんは症状出ていらっしゃるのでしょうか?
めぐ
去年、ヘルニアの手術しました。最後には歩けなくなり、一番きつい薬のトラムセットも全く効かなくなったので💦術後は症状改善し、痛みが全く無いのているので、何もしていません。でも、2箇所のヘルニアうちの神経圧迫していた部分1箇所の手術です。残りひとつはそのままなので、爆弾抱えた状況です。
いま、クランベリーさんは症状出ていらっしゃるのでしょうか?
「ストレッチ」に関する質問
ユニクロのウルトラストレッチパジャマは冬は寒いですか? なかに綿100%のインナーを着る予定です(体質的に痒くなるのでヒートテックではないです。) 店舗で見たら伸びが良くて気になったのですが少し薄手かのとも思い…
妊娠14週の初マタです! 妊娠前から体重が3キロ増えてしまいました💦 最近お腹の張りが凄く、へそよりも上だったのでガス溜まりかなと思いでも不安だったので病院へ行ったら、話しただけで便秘やガス溜まりだねと言われ、…
30前にして、 ほうれい線とゆうか ほっぺたのたるみとゆうか 最近ほうれい線辺りが気になり過ぎます。 ちなみに今生理前なんですけど 生理前は体に水分溜め込むとかで それも関係あるんですかね、、? むくみみたいな、…
サプリ・健康人気の質問ランキング
あろは
私は手術まではいかないヘルニアです( ; ; )
多分めーちゃんさんよりかなりマシな方だと思います。。
ストレッチ等で改善されるとかいわれ、、あと授乳終われば色々薬が出せると言われてますがまだやめる気がなく、、
めぐ
私も最初はロキソニンで効いていたのですが、子育てしていたらゆっくり出来ないし、無理しちゃうしで悪化しました。最初の痛みが出てから、一年弱掛けて徐々に悪化、最後の3ヶ月は本当に歩けず、座薬の鎮痛剤さえ効かず。夜も激痛で眠れない毎日。這いつくばって生活していました。
薬も良し悪しですよね。授乳していても、ロキソニンは飲めますが、痛みが緩和するとどうしても無理しちゃうと思うので。
授乳も、そろそろ止めたほうが良いかもです。とにかく、腰への負担を減らさないと、私のようになる可能性もありますので…。
ストレッチも、リハビリしながら正しいやり方じゃないと悪化しても怖いですしね💦とにかく、私の場合は初期から安静に!無理しない!整骨院など絶対ダメ!と言われていました。本当に無理なさらないようにしてくださいね!抱っこも座ってのみ、必ずしゃがむときは膝を曲げて腰を落とす、重いものは持たない、腰を捻らない。なるべくこれらを守った方が良いですよ✨
あろは
ありがとうございます😊
重たい物は持たないの次の腰を◯らない。はなんて読むんですか?(>_<)すみません。。
守りたいです。
めぐ
ひねらない、です😊お大事にしてください!早く痛みから解放されますように‼️
あろは
ありがとうございます😊
明日も病院行ってきます(^ ^)