※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
サプリ・健康

腰椎ヘルニアお持ちの方どんなストレッチしてますか?(>_<)病院でも聞い…

腰椎ヘルニアお持ちの方どんなストレッチしてますか?(>_<)

病院でも聞いてますが皆さんはどうしてるのかな?と思いまして、、

コメント

めぐ

去年、ヘルニアの手術しました。最後には歩けなくなり、一番きつい薬のトラムセットも全く効かなくなったので💦術後は症状改善し、痛みが全く無いのているので、何もしていません。でも、2箇所のヘルニアうちの神経圧迫していた部分1箇所の手術です。残りひとつはそのままなので、爆弾抱えた状況です。

いま、クランベリーさんは症状出ていらっしゃるのでしょうか?

• あろは

あろは

私は手術まではいかないヘルニアです( ; ; )
    多分めーちゃんさんよりかなりマシな方だと思います。。
    ストレッチ等で改善されるとかいわれ、、あと授乳終われば色々薬が出せると言われてますがまだやめる気がなく、、

• 4月19日
  • めぐ

めぐ

私も最初はロキソニンで効いていたのですが、子育てしていたらゆっくり出来ないし、無理しちゃうしで悪化しました。最初の痛みが出てから、一年弱掛けて徐々に悪化、最後の3ヶ月は本当に歩けず、座薬の鎮痛剤さえ効かず。夜も激痛で眠れない毎日。這いつくばって生活していました。

薬も良し悪しですよね。授乳していても、ロキソニンは飲めますが、痛みが緩和するとどうしても無理しちゃうと思うので。

授乳も、そろそろ止めたほうが良いかもです。とにかく、腰への負担を減らさないと、私のようになる可能性もありますので…。

ストレッチも、リハビリしながら正しいやり方じゃないと悪化しても怖いですしね💦とにかく、私の場合は初期から安静に!無理しない!整骨院など絶対ダメ!と言われていました。本当に無理なさらないようにしてくださいね!抱っこも座ってのみ、必ずしゃがむときは膝を曲げて腰を落とす、重いものは持たない、腰を捻らない。なるべくこれらを守った方が良いですよ✨

• 4月19日
  • あろは

あろは

ありがとうございます😊
    重たい物は持たないの次の腰を◯らない。はなんて読むんですか?(>_<)すみません。。
    守りたいです。

• 4月19日
  • めぐ

めぐ

ひねらない、です😊お大事にしてください!早く痛みから解放されますように‼️

• 4月19日
  • あろは

あろは

ありがとうございます😊
    明日も病院行ってきます(^ ^)

• 4月20日