GWのディズニーの混雑について、旦那と意見が分かれています。旦那は10連休で混雑が少ないと考えていますが、私はGW過ぎの平日の方が空いていると思います。子連れでの初めてのディズニーはGWは厳しいと感じています。皆さんの意見はどうでしょうか。
GWのディズニーは確実に混みますよね😓?
旦那とディズニー行くかどうか話してて、私はGW過ぎの平日に行こうと思ってて旦那はGWに行こうと言ってます。
・旦那が思ってること
例年と違って10連休だからそこまで混まないんじゃ?むしろ10連休にならない人もいるんだから、GW過ぎにしても今度はそっちも混んで意味ないのでは?
・私
連休が長いことにより分散されてそこまでじゃなくなったとしても、せいぜい例年よりマシな程度で結局は激混みでは?。GWが連休にならない人なんて毎年いる。それでも過ぎてからのほうが空いてるのだから、10連休だからと言って過ぎても平日でも激混みなんてことはないのでは?
GWに私が誕生日なので誕生日ディズニーをさせてあげよう、という気持ちも旦那はあるみたいです。
誕生日ディズニー自体は私もしたいですが、初めての子連れディズニーでGWは正直厳しいと思います。
車で行くので子供を乗せたまま何時間も渋滞にはまってなきゃいけないのも子供が可愛そうですし…。
例年よりGWの日数が長いからといっても、激混みにならないことなんてないと私は思うんですがみなさんどう思いますか🤔?
絶対GW過ぎてからの方が良いと私は思うのですが…。
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
すみません!、、旦那さん考えが甘いです😭💦100パー混むと思います!gw過ぎたあとのほうがいいとおもいます!
ジャンジャン🐻
わたしがGW明けの誕生日なのでよく行きますが、たしかにすいてます😁
そして去年初めてGWの最終日に行ったんですが、その日も普通の日曜よりすいてました💓
連休ど真ん中は何連休だろうと混むと思います😭
-
はじめてのママリ
3日が誕生日なのでどう考えても混んでるよなー、て感じなんです😵
- 4月19日
退会ユーザー
GW絶対に混みます!!
道も混むし、パーク内もとんでもなく混みますよ😥
-
はじめてのママリ
パーク内ほんと半端なく混みますよね😓
絶対ショーもまともに見れないですよね😅- 4月19日
A&A
数年前にGWに行きました。
いつもより混んでたと思います💦
大人だけなら我慢出来るしいいと思いますが、子供がいるなら平日行きます💡
-
はじめてのママリ
そうなんですよね、子供がいるので平日が良いですよね😅
- 4月19日
退会ユーザー
元キャストです。結構あたる混雑予想カレンダーだと、通常の土日よりも少し混むイメージです。明けは比較的空いてますよ~!
-
はじめてのママリ
やっぱり明けのほうが空いてますよね😅
下手にGWに行って入場制限かかるくらい混んじゃっても私は嫌なので、明けの平日ならそんなことないでしょうし😓- 4月19日
退会ユーザー
GW明けは空いてますね!
いつもそこで行ってました(笑)
GW中に行くならできれば後半がいいです。GWでも最終日なら割と空いてる事も多いですよ!
-
はじめてのママリ
ディズニー行った翌日が仕事休みのときに旦那としては行きたいみたいで、最終日はNGなんです😵
GWだと恐らく3日なんです😭
やっぱり説得して明けにします😂- 4月19日
-
退会ユーザー
3日は混んでそうですね、、、
わたしは混んでても我慢できるタイプですけど、前GWに家族で行ったときはディズニーがそこまで好きじゃない人は帰りたがってました(笑)- 4月19日
-
はじめてのママリ
ですよね😅
私はディズニーであればいくらでも我慢できるんですが、旦那は多分無理です😂笑
なにより今回は初めて子供連れて行くので不馴れですし、空いてる明けが良いですよね😅- 4月19日
ダッフィー
一昨日と昨日ディズニー行きましたが、平日なのに混んでましたよ😂
なので、GWは確実に超混雑だと思います💦ミッキーのお顔新しくなって初めてのGWですし、ミッキーのお家は平日の昨日でもずっと80分待ちとかでしたょ😫
いつ行っても混んでますが、GWは入場制限もかかるかと思います😅
-
はじめてのママリ
平日でも混むときはほんと混みますよね💦
えー、そんなに混んでたんですか😵
入場制限やっぱりかかりますよねー😅
旦那説得します😂😂- 4月19日
はじめてのママリ
甘いですよねぇ😓
やっぱりそうですよね😂