雪国の田舎の方に住んでいる方に質問です!この春転勤しまして家から主人…
雪国の田舎の方に住んでいる方に質問です!
この春転勤しまして
家から主人の職場まで徒歩20分ほどの距離です。
夏は良いですが、冬は徒歩はしんどいと主人が言っていまして、車をもう1台という案を提案されました。
バスなどは無いです…。
維持費などを考えると、私的にはうーん…と 言う感じです。
今年は送って行っても良いのですが、帰りが遅いので子供が寝てからの帰宅があるのと、
来年は子供の幼稚園(まさかの園バスなし)もあるので
考えてしまっています。
こんな状況だと皆さんなら、もう1台車を購入しますか?(´д`|||)
- りも(7歳)
コメント
おもち
金銭事情によるかなと思います
車2台持ってたことありますが車検、保険、ガソリンなどで結構お金もかかるしうちの場合は主人が無理やり私に運転させるために購入したので維持できないし今の収入で車2台は見合ってないから1台にしてと今は1台だけです!
みにまむ
北海道出身、秋田住みです!
徒歩20分っていうと2キロくらいかな~と思うので、そのくらい近ければ冬でも歩けるかも?と思ってしまいます
実家から中学校がそのくらいだったので💦
雪国といっても雪の量とか道路事情によるのでいちがいには言えないですが(^_^;)
あとは仕事で車が必要かにもかかってくると思います🚗
-
りも
コメントありがとうございます!
内心はほんとソレなんですよ‼️
私も中学生の時、学校まで4キロくらいあったので実際は歩けると思うんですよ❗心の問題だと思います笑
主人は吹雪の時など歩いて行きたくないのだと思います😒
仕事では、自分の車を使うことは無いです☺️- 4月19日
りも
コメントありがとうございます!
維持出来ないことはありませんが、
やはり貯金に回している分に手をつけることになるので、私的には歩いて欲しいのです(T-T)
職場の周りの人は皆車通勤らしくて😱💦
おもち
中古のほんと安いやつとかならどうですか?😊
りも
買うなら絶対中古の軽ですよね❗(>_<)