※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼少期に愛情たっぷりで育てられたんだなと分かるくらいに可愛くて優し…

幼少期に愛情たっぷりで育てられたんだなと分かるくらいに可愛くて優しい同級生がいます。
今はお母さんになり、変わらず聖母のような優しい子です。(叱る時は叱っている)

でもなぜかその娘さんが幼稚園時代からとても口が悪かったり問題な行動をします。
小学一年生になりましたが、変わらずお友達のものを盗んだりブスは友達になれないと言ったり、注意した先生には中指を🖕立てたみたいです。

一体なぜでしょうか?
ご主人さんも同級生で、昔から知っていますが普通の人です。
子供の生まれ持った性格なのでしょうか💭
それか私が知っている友達は表向きなのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の性格もあるし
親が優しすぎて舐められてる可能性もあるかなと思います😅

はじめてのママリ🔰

優しいから良いママ、というわけではないですよね。

私のまわりのやんちゃ坊主たちはやんちゃながらも良い子多いですが、やっぱり年長以降もその他害だとか暴言みたいなものが続く子は発達になにかしらあるパターンか、親が優しすぎて全く大切なことが伝わっていない(きちんと育てられていない)パターンがのどちらかしかいません😥

もちろん他にもいろんな可能性あるでしょうが。

プーさん大好き

見かけだけなんだと思います。
外と家では性格が違うんだと思います。

小児虐待の学会などに参加し、勉強中ですが、
そういう問題行動を取るのは家庭環境に問題があるかららしいです。

私もあまり怒らないと周りから言われます。癒し系とも言われます。
外には不機嫌さは見せませんが、
腹正しいことは沢山あります。心の中で色々思ってます。
見かけだけなんですよ。