コメント
ママリ
うちも全く食べないまま2回食の時期を迎えてしまい、食べないけど、、、と思いつつイヤイヤ2回食にしたら食べるようになりました😂たまたま本人のタイミングだったんでしょうけど。こんなパターンもありますよ!食べないときは毎回用意するのが嫌になってヒソヒソ泣いたこともありました笑
ちょび
うちも…食べません😭
完母で、1日6-8回を10-20分飲みます🍼おっぱい好きです☺️
6ケ月で離乳食始めたのですが、一回の目拒否があり1ケ月程休みました(笑)私の作り方が下手なのかな…母はショックで😅なんとか、ベビーおせんべいには興味を持ってくれて、8ケ月の時に再開!美味しそうにパクパクして食べてくれたので、勢いにのって2回食😊それでも、みなさんのコメントのように何グラムたべてます!!っと言えるほどの量ではないですが…。そして最近、また仰け反り始めてます😅(笑)拒否2回目がきそうです…
桶谷式の助産院さんにいっているのですが、そこでは10口程あげて、おっぱいでいいよ!っと指導されています。そのかわり、アレルギーチェックは進めておかないといけないので、3日おきに新しい食材をあげています🥕
-
ぼんちゃん
上の子の時も食べてくれなくて毎日大さじ1食べたら良い方でノイローゼになりました😰
グラムとか気にしてたらやってられないですよね!笑
今度おせんべいあげてみようかな🤔
アレルギーのこと忘れてました💦
ありがとうございます!!- 4月19日
-
ちょび
そうです😊そうです😊
グラムより食材の品数を増やしていきましょ✨
それだけクリアしておけば、食べれるようになった時に、きっと…食べてくれます!!
私もそうします(笑)
試行錯誤中なので😅- 4月19日
ぼんちゃん
本人のタイミングってありますよね😂 用意するのも本当に苦痛で、でも頑張ります!ありがとうございます😊