※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむすけ
妊娠・出産

NSTの張り数値が異なり、心配です。プロの看護師が正確な判断をしてくれるでしょうか?

切迫早産で28wから入院中で、残り1ヶ月半入院予定です!そこで質問なのですが、毎日のNSTがベルトを巻いてくれる看護師さんによって張りの数値が全然違います( ˊᵕˋ ;)💦きつめに巻かれると、少し深呼吸をしただけでぐんと数値が上がってしまいます。これを張りと取られてまた点滴が上がると思うと憂鬱ですが、やはりプロはそんな誤診はしないのでしょうか?(´・ ・`)

コメント

Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

私も28週から入院中です!
ベルトをちょっとキツく巻かれた時に深呼吸したら数値がグンとあがるのわかります!
でも深呼吸で数値が上がった時は息を吐くとスーッと数値も下がりませんか?
なので私はそれを張りだとカウントされたことはないですよ😊

• ちゃむすけ

ちゃむすけ

そうなんですね!!安心しました😊確かに息を吐くと下がるので分かりますよね!ありがとうございます😊

• 4月19日
ピッピ

入院お疲れ様です。
私も23週から入院してます(..)
入院前まで、看護師として働いてました。
張りの数値ですが、深呼吸とお腹の張りでは、波が少し違うので、プロの方はわかると思います(*^^*)
お腹が張ると、連動して赤ちゃんの心音とかも変わってきたりもするので(^-^)
安心してください。

お互い入院生活頑張りましょうね♡

• ちゃむすけ

ちゃむすけ

23wからとは長いですね😢本当にお疲れ様です。
    やっぱりプロの方には分かるんですね❗️安心しました😊張りと取られたくないから、呼吸浅くしたりしてました笑

• 4月19日
  • ピッピ

ピッピ

グッドアンサーにしていただきありがとうございます✨
    浅く呼吸をしてしまうと、その分赤ちゃんに行く酸素も少なくなってしまうので、普通に呼吸してあげてください♡
    気にしないように、モニター中に昼寝も良いかもしれませんね(*^^*)♡

長い長い入院生活ですが、お互いめげずに頑張りましょうね♡

• 4月19日
あ

急に(すぐに)治る張りはカウントされてないようなので大丈夫だと思います🙆
時間をかけてじんわーり治るような張りだけしかカウントされてなかったです。

• ちゃむすけ

ちゃむすけ

ありがとうございます😊やっぱりそこは区別してくれますよね!

• 4月19日