コメント
ゆめまま
うちは、子供達赤ちゃんの頃からワセリンぬってます。。
汗疹はでてきたら小児科いって、院内処方でもらえる薬をもらってます☆
まだ子供なので、市販されてるものをつかうよりも病院でもらうほうが私は安心なので。。
だおこ
ロコイド塗ったらすぐ治りました☺️オムツやよだれかぶれにも使えるのでなくなったらもらいに行ってます!
-
奏
ロコイドすぐ治りますよね!
- 4月19日
たま
皮膚科でお薬もらって、朝塗らないと午後にはお腹が汗疹(あまり暑くない3月頃)が出てました😢
でもずっとお薬を塗っているのも...と思いママリで質問したら桃の葉ローションがいいよということで
桃の葉ローションにしたら治りました!!
まだたまに汗疹でますが、ワセリンなとはうちの子は全く効かず😣
ママ&キッズもおすすめされましたが高くもないので桃の葉ローションがおすすめです✨
-
奏
乳児湿疹の時にアロベビーで治って以来愛用してたのですが、桃の葉ローション試してみます!
汗疹にいいんですね☺️- 4月19日
-
たま
是非試してみてください✨
急にあったかくなったから汗疹でちゃいますよね😅
ちなみに手足は乾燥肌なんですが、乾燥も汗疹も効きました🎶- 4月19日
-
奏
そうなんですね!!ありがとうございます!早速Amazonで頼んでみます🙌
- 4月19日
奏
酷くなってきたら病院行ってみます!