※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
お仕事

派遣で暇すぎて辛い。ゴールデンウィーク後に辞めることになったが、引継ぎはしっかりしている。毎日会社に行くのがつらい。

派遣で働いてますが、ゴールデンウィーク明けから有給消化に入れるけど、もう担当してた仕事の引き継ぎ終わって、毎日毎日暇です😭良く言えば、座ってるだけで時給発生してるような物ですが、毎日やる事無さすぎて、時間経つの遅いし、やる事ないから気が紛れずに体はしんどくて、早く辞めたい😭

本当は5月3日から辞めようと思えば辞めれたけど、派遣会社からゴールデンウィーク中に辞めるのは印象悪いから、先方に誠意を見せた方がいいと言われ、ゴールデンウィーク明けて数日してから辞めるはめに。私の誠意は、担当業務を次の派遣さんに引き継ぎ、仕事をしっかり教えてる事であって、その人がひとり立ちするまでは、しっかりフォローして、理解してもらえる事だと思って、しっかり引き継ぎしてきたし、毎日する仕事ないのに、会社に行かないといけないのが、辛すぎます😭

暇すぎで、暇すぎて、辛い😭

コメント

いち

暇なのが一番しんどいですよね。
なかなか時間が過ぎませんし。
私も退職前暇になり…ひたすら雑務(物品の補充やら、整理、掃除など)して過ごしてました。

• まみ

まみ

コメントありがとうございます😊そうなんです😭忙しくてお昼すら入れない人も世の中にいると思うのですが、暇は暇で、辛いです😭いるだけでお給料発生してるなんて贅沢ですが、早く辞めたいです💦共感ありがとうございます😊

• 4月19日