※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那の会社の仲良しの奥さんと合わない。旦那同士は家族ぐるみで仲良くしようと言っているが、気が合わない。このまま仲良くすべきでしょうか?

旦那の会社の1番仲良い人の
奥さんと気が合いません💦
旦那はその方とは入社してからずっと仲がいいみたいです。

その方の奥さんは理屈っぽいというか、なんというか…言葉ではあらわせないのですが

わたしとは真逆の性格で
やはり気が合いません。

わたしも人間が好きですし仲良くしたい気持ちはあるのですが

前、買い物先で偶然、一対一であった時もお互い話しかけなかったです。

旦那同士は今度からは家族ぐるみで仲良くしよう、とかみんなで旅行とかしよう。
とかいってくるんですけど

このまま仲良くするべきでしょうか?💦

コメント

りな

このまま仲良くしたとしても、ルナさんの中で先が見えているようなのであればお付き合いしなくて大丈夫じゃないでしょうか。
あまり仲良くなれそうにないと分かっている女性同士でお出かけは本当に苦痛になると思います。
旦那様に相談してパパ会みたいなのでお願いできないか聞いてみたらどうでしょうか。

ママリン

私なら性格が合わない方と合うのはストレスが溜まるので、プライベートでは会わないようにしたいです。
ご主人に話した方が良いと思います。
ご主人同士はそのまま仲良くしていただいて、奥さん同士はそのままでいいのではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

うわべだけの付き合いでいいんじゃないかなーって思いました😌
買い物先で目が合ってお互い気づいたら挨拶程度、そうでなかったらそっとしておく、、、でいいと思います😃スーパーであまり話しかけられたくない方もいらっしゃいますし😌
家族ぐるみで食事ぐらいはいいと思いますが、旅行はちょっと嫌ですよね😅スルーでいいと思います😅お子さんが生まれたら他人と簡単に旅行には行けなくなるので、しばらくは大丈夫だと思います🤔ある程度大きくなったら分かりませんが💧