1ヶ月の男の子がミルクを飲んだ後に鼻からミルクが出てしまい、機嫌が悪くなることや昼寝がうまくいかない悩みです。小児科を受診するか悩んでいます。同じ経験をされた方はいますか?
いつもお世話になっております🍀
1ヶ月になる男の子がいますが、18.19日と1回ずつですが、ミルク飲んだあとに鼻からミルク勢いよくミルクが出てしまいます💦
出たあとはしばらく機嫌悪くギャン泣き状態です💦
1度小児科に連れていこうか迷ってます💦
また、昼間あまり昼寝してくれず、泣く→あやす→寝る→布団に置くと泣いて起きる……という状態です💦💦
似たような経験された方いますか?
- あゆ(2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも飲み過ぎだったのか何回も鼻からミルク出てましたよ🤣
自然となくなっていきました😊
mom
ゲップ出たあとも吐くなら量が多いかもしれませんね😖
まだ満腹中枢がしっかりしていないので、咥えさせるとずっと飲んでしまうので飲み過ぎの状態になってしまうんだと思います!
💩は1日に1.2回なら問題ありませんが、ミルクは今まで通りの量にしておきてゲップさせた後はしばらく縦抱きにしてあげるか、赤ちゃんの体の下の左右どちらかにタオルを挟んであげて吐き戻ししても大丈夫なようにしてあげると良いと思います😊
うちも夜はよく寝てくれるけど昼間が抱っこじゃないとずっと泣いていました😭
ほんとに一人で寝てくれるようになるの?ご機嫌な時間なんてできるの?と不安でしたが大丈夫でした‼︎
全て今しかない瞬間だと思うので、お互いに頑張りましょ~💐
-
あゆ
ミルクの量は110のままでいきます🍀
母乳を飲んだあとは、ミルク量少し減らしてみます🍀
初めてのことでわからないことばかりで……💦
1人で寝てくれるまでまだまだ先ですが、その日が来るのを待ちたいと思います🍀
いろいろ教えて下さりありがとうございました😊🍀- 4月19日
-
mom
私もまだまだ本当に分からないことだらけです😢
日々成長ですね💫
ベストアンサーありがとうございました😊- 4月19日
🐬
うちの子たまに鼻から出てました(笑)
痛かったね〜!苦しかったね〜!で抱っこしてポンポンで終わりです😂
それで病院には行ったことないですね🤔
うちの子も1人で寝るのが下手くそで置いたら泣いてましたよ(笑)
置く体勢に入った瞬間から泣いてました😂
-
あゆ
病院はもうしばらく行かずに様子をみます🍀ありがとうございます😊
- 4月19日
mom
鼻から出ることたまにありました😂
飲み過ぎかゲップが出ていなくて戻ってしまったとかではありませんか⁇
うちの子も一人でねんねできるようになったのは本当に最近のことです‼︎
泣く、あやす、寝る、置くと泣くの繰り返しだったのでもう寝ている間は抱っこするか、おすすめはできませんが添い乳して自分も一緒に寝てました😂
しんどいと思いますが1人ねんねいつかできるようになりますし、沢山抱っこできる間にしておいて損はないですよ~‼︎
-
あゆ
返信ありがとうございます🍀
ゲップ出たあとも吐くこともあるんです💦
ミルク今110+母乳を少し飲むぐらいです💦
飲み過ぎかなと思い、ミルクの量を100にしたら💩が一日に1、2回しか出なくなってしまいました💦
朝と夜中はミルク飲んですぐに寝てくれるんですが、昼間だけなんです💦
そうですね😊たくさん抱っこ出来ることに損はないですね😊- 4月19日
あゆ
返信ありがとうございます🍀
自然になくなって欲しいです💦