※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

風邪をひいて8日目。鼻水はまだ出ているが、熱もなく元気。赤ちゃんとの接触は鼻水が止まるまで控えた方がいいでしょうか?

風邪ひいて8日目。もう少し透明な鼻水がじゅるじゅる。
熱なし、ご飯ミルクよく食べる、機嫌良い。

移したらダメだから誰かと会う事を一切やめてましたが、もう大丈夫ですか?
それとも鼻水が完全に出なくなるまで、他の赤ちゃんと会うのは辞めといた方がいいですか?

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

風邪ひいて病院行って薬もらっても8日治らないならもう少し薬追加してもらって治したほうがいいかと思います。他の赤ちゃんにうつすのが心配ってのもありますが、治ってないまま人が多いとこに行ったりしたら、抵抗力弱くなってるので病気もらいやすいですし。

• とと

とと

そうですよね!
    病院には行ってません、小児科の担当の先生に電話をしたら、ミルク飲まないとか機嫌がすごく悪いとか、熱が下がらなかったらおいでと言われたので🤔
    鼻水が止まったら完治て考えでいいですかね。
    もう少し様子見てみます🙆‍♀️

• 4月19日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

私は熱のない鼻風邪の時は耳鼻科に行ってます。小児科に相談したらそれくらいとは言われるかと思いますが、熱なくてもご飯食べてる時に鼻水垂れて食べにくそうだったり、寝た時に鼻水がでてよく起きてたりしてたら受診して薬もらってます。長引くようなら1回耳鼻科もありかと思いますし、それまでは他の赤ちゃんとは避けたほうがいいかと思います。

• 4月19日

ん〜私だったらうつして
迷惑かけるのが申し訳ないので
他の赤ちゃんに会うのは控えます。

• とと

とと

そうですよね!
    まだうつる可能性ありますよね🤔
    もう少し様子を見てあげることにします🙆‍♀️

• 4月19日