※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
ココロ・悩み

4ヶ月で車でのお出かけが多い影響について相談です。育児でストレスを感じ、気分転換のため外出が必要かどうか悩んでいます。

気になったんですが、水曜日から日曜日までおでかけの用事はいってるんですけど、4ヶ月で車でおでかけがこんなに多いって頭に影響とかありますかね?👶🏻
家でずっと育児ばっかりだと疲れるし、ストレスだし、、
娘と毎日ずっと一緒にいれるのは幸せやけど、やっぱり自分の気分転換として一緒にお出かけしないとやってけなくて、、

コメント

激しく揺れたりしなければ
大丈夫だと思います
うちの子が4ヶ月になった時から
ほぼ毎日車で支援センターに行ってるけど
特に問題ないですよ

• りっちゃん

りっちゃん

チャイルドシートで、揺れは軽減できるといえど、心配だったので、、
    毎日でも特に問題なしだったら安心です🤔

• 4月18日
anemone❁.。.:*✲

里帰りで生後1ヵ月から何時間も車に乗るお子さんもいらっしゃいますよ(*^^*)心配で助産師さんに質問したらこう言われて、確かに!と気持ちが楽になりました☺️しっかり休憩をとって何時間も同じ体勢にならないよう気をつけてあげれば大丈夫だと思います!

• りっちゃん

りっちゃん

おお!!なるほど🤔🤔
    うちの場合15分、20分のところなので、休憩はいらないですね!
    長時間はこれからどんどんでてくるかもだから、休憩交えながら楽しみます!!
    めちゃ参考になりました!

• 4月19日