病院は行ってないけど多分鬱です。2ヶ月前から急に不眠になり、最近死に…
病院は行ってないけど多分鬱です。
2ヶ月前から急に不眠になり、最近死にたいとばかり考えてしまいます。
怖くて実行出来ないのに死ぬ場所考えて😭
もう本当そんな自分が嫌になる
不眠、胃腸炎、食欲低下、やる気出なくて家事も育児も最低限、ママ友の誘いも断りほぼ引きこもり…子供はケンカばかり、軽度自閉あり、言語不安、実家は離れてる…もう絶望です
旦那はメンタルの不調に理解ないタイプなので相談出来ておらず…(職場の人の鬱を理解出来てなかったので)
呑気に家買う話して来て辛い。
死にたいと強く思った時に、何故か周りがLINEしてきたり、子供がママ大好き!一番好き!って言って来たり…伝わるものがあるんでしょうか…
子供を見て思いとどまるけど、本当楽になりたい…
子供残して死ねないけど
- 二児まま(7歳)
コメント

じゃじゃまま
私も独身時代ですが、鬱でした🥹
お薬ちゃんと飲んで休んで意識を変えていけば治ります✨
まずは病院行ってくださいね🥹
二児まま
旦那さんには話してますか?理解あるなら素敵です✨
うちは昭和な考えなので、多分病院行きたいって言っても理解されないどころか、考え過ぎじゃない?とか言われそうです…まず、胃腸が悪いことしか知らないです
じゃじゃまま
夫は結婚前から話していき、実際私の様子など見て理解してくれた、と言う感じです🥹
私の事や家族が大事ならちゃんと聞いて、とも伝えました🥹
インスタとかされてたら、気になる投稿送り付けたりもしてました😅
昭和とかもう関係ない、今は令和だ、とお互いに出来るだけアップデートを意識してます🥹🤚
最初はお願いですね、わかって欲しい、としてました🥺
でも、そもそもは旦那さんが分かってくれなくても、自分は自分のために病院に行っていいし、休んでいいんですよ😊👍
そこに認知の歪みがあるので、私は私のために休んで動く、と認識を変えてください🥹
二児まま
結婚される前からなら、もう理解というか、一部としてわかって貰えてるんですね✨羨ましいです✨
旦那が家買う話とか、保険の話を最近するので余計に言い出せず、病院も掛かると新規の保険加入とか難しいと聞くので更にプレッシャーで😭
大事ならちゃんと聞いてって言うの凄く良いですね!
じゃじゃまま
そんなに旦那さんに気を遣わなくていいです🥹🤚
そのちょっとした遠慮が、鬱の根っこになるんです。
そこを変えていくことで鬱も治っていきます👍
伝えたいことは言いましょう✨
ワガママとかじゃないんですし、心と体のことなので、最優先でお話していい事です👍
きっと聞いてくれるはずです☺️
なにかして欲しいわけじゃない、うんそうか、と聞いてくれるだけでいいんですから🥹
二児まま
私本当に最近、一気にメンタル来たので、正直自分でも気持ちが追いついてなくて💦
遠慮というか、言ったら頭からおかしくなった?とか言われそうで怖いんです😭本当精神疾患には理解ないんですよ💦下手したら離婚です…
じゃじゃまま
離婚?!
んー。。それは理解が無さすぎて逆に離婚案件です🥺
今どきそこに理解がないのは人として。。と思ってしまいます🥺
今のまま放置しておくのは危険ですよ💧
鬱は脳の神経伝達異常なので、気持ちの問題とかじゃないので、理論的に説明してもいいかもですね🤔
まずはお薬で神経伝達異常を治す、と伝えれば風邪よりもちゃんと病気なので薬が必要なのも明らかですよ🥹
二児まま
多分、冗談だと思うと思うんです。。。自分で言ってアレですが、鬱とかなりそうなタイプじゃなく…
離婚は分かりませんが最悪は…
もし口で分かったと言っても、多分理解はしてないです。
気持ちの問題じゃない?って感じで…
寝不足もあってか限界を感じていて、匿名のママリで吐き出しています😭
じゃじゃまま
気持ちの問題じゃないことはネットにも載ってるし、何言ってるんだと言う感じですが。。😔
理解してくれなくても、ご自身のために病院に行ってください🥺
そこに旦那さんの理解が無いと行けない、ならそれは夫婦の形としておかしいです💧
理解してくれないて事は私のことを大事に思ってない、と言う事?と聞いてもいいくらいです🥺
その状態、今のままだと大変になりますよ💦
脅すようで悪いですが、私はかなり悪かったので、その先はほんとに終わりますよ💦
分かってくれないなら鬱だと言わなくてもいいです、まずは病院に行って薬をもらって寝る、まずは不眠を治す、眠れるようになればかなり楽になります🥹
そこから先は薬も使いながら調整してく、です👍
二児まま
そうですよね…夫婦というより、子育てする仲間?みたいな感じでしょうか…まぁ子育ては私ですが金銭面は旦那なので。
話せば分かってくれる可能性はゼロではないけど、あまり望みはないから言って気不味くなるぐらいなら…って私が思ってしまうので、じゃじゃままさん家みたいには成り立ってないかもです💦😓
不眠で薬は貰ってるんですけど、昨日変えて貰ったのが効かず…眠れたら少し思考は改善しますかね?
正直、死にたいって思った事ありますか?