※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

昨日夫から「2人目考えてる?」と聞かれました。「さすがに出産直後だし…

昨日夫から「2人目考えてる?」と聞かれました。
「さすがに出産直後だし今は考えられない。でも兄弟がいたら楽しいだろうなとは思う。」と答えたのですが、夫はひとりっ子でもいいかなと思ってるようでした。
「そう思ってるなら避妊してね」と伝えると「正直ゴムすると痛い。だから○○(私)もひとりっ子でいいと思ってるならパイプカットしようと思うんだけど、、」と言われました。2人目のことまでまだ考えたことなかったので、その場でパイプカットに賛成はできませんでした。
みなさんならどうされますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ現時点で考えられない&ゴムが嫌ならピルやミレーナで対処して夫婦で2人目を考えられる時が来たらまた考えればいいのかなと思いました☺️

はじめてのママリ🔰

3人目妊娠中なのですが
もう4人は考えていないので旦那もパイプカットをしようかと言っていました!
でもまだそこまで考えなくていいんじゃないかな?避妊の方法なら女側でもあると言うことを伝えました!
上の方が仰っているように、パイプカットまでしなくてもピルやミレーナの方が良いと思います🌟

はじめてのママリ🔰

今後2人目を作る可能性はまだありますし、他の方法で避妊した方がいいと思います👀

はじめてのママリ🔰

もちろん絶対いま決断しない方が良いですよね💦
他の方法あるので考えてみた方が良いと思います

はじめてのママリ🔰

うーん、産後1ヶ月で、一人っ子で良いよね?パイプカットする!は決断早すぎると思いますけどね😭