※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maba
子育て・グッズ

息子が寝ている間にミルクを飲んで吐きそうになったが、飲み込んだのか心配。体温は正常で、安心して眠っている。

今寝ようと息子の横に寝たら、どこからか嘔吐の匂いがしたので嗅ぐと、息子の口からでした。服などは濡れてもなく匂いもありません。
寝る前に鼻水が出てるので薬を飲んで、ミルクを飲んで寝ました。(薬が途中変なとこに入ったらしく咳き込みました)
おでこを触りましたが熱もなく、すやすや寝ています。ミルクを吐きそうになったのを飲み込んだのでしょうか?大丈夫か心配です、、

コメント

ぴょ

うちも発熱して寝ているときに、なにか臭うなーと思っていたら、その数分後寝たまま少量戻したことがあります。きっと少し上がってきているから臭っているんじゃないかなと思います。
少し気を付けて見ていてあげて、万が一嘔吐した際つまらないように横を向けてあげててください。