※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママ
子育て・グッズ

哺乳瓶とマグどちらで水分をあげるか迷っています。離乳食のときはスプーンで飲みますが、暑くなるので外出時の水分補給に悩んでいます。

水分をあげるとき哺乳瓶にいれてますか?マグ使ってますか?離乳食のときスプーンであげると少しですが飲みます。哺乳瓶にいれると少し飲んだ?くらい…
噛んで遊んでます。
マグもつかったんですが、どう使うのか分からず遊びます。これから暑くなるので外出のときの水分補給に悩んでます…

コメント

りここ

哺乳瓶はそのうち卒業していくので本格的に暑くなる前にマグで水分補給の練習しとくといいと思います(^^)

離乳食と同時にストローマグであげ始めました。
最初はほとんど飲めなくてこぼすし、10ml飲んだらいい方って感じでした😅
服が濡れないようにタオルを顎の下に当てながらマグを渡してました。
暑くなってきて喉が渇いたタイミングで練習してたらごくごく飲めるようになりました。
暑くなれば飲むかもですよ🙌

ゆず

離乳食開始と同時にストローマグ使ってます。ストローマグ練習なしで使えたので助かってますが、ストローの練習に紙パックのお茶便利ですよ!!パックを押して出してあげると吸えるようになってきますよ!

• ママママ

ママママ

そうなんですね!ありがとうございます!明日からやってみたいとおもいます^ - ^

• 4月18日