検診で子宮頸管が短いと言われ、不安でどう過ごしていけばいいか悩んでいます。
今日検診に行ったら
子宮頸管が短いって言われました…
通常4cm〜が普通みたいなのですが
3.6cmしかなく 働いてもいいけど
あまり動き過ぎないようにと言われました😖💧
このまま短くなっていったらどーしよ…
って考えすぎてしまって
不安で仕方ないです( ; _ ; )
これからどう過ごしていけばいいんだろ…
- halmo(6歳)
コメント
ツー
十分長いように思えます🤔
私は19週で23mmと言われて、上の子の長時間抱っこは止めてねと言われましたが、それ以外の安静指示は出されてなく、軽い自宅安静で現在31週まで23~30mmをうろうろしてます💡
20mmをきったら入院してもらうかもって言われてます🏥
ゆめ
できるなら長時間歩いたり立ったりするのを避けた方がいいかもしれませんね💦
かといって、気にしすぎると何もできなくてストレスになって良くないので、いままでよりも少し意識する程度でいいと思いますよ☺️
私、自宅安静解除になって、まったく気にせずイオンに5時間いたら、次の健診で入院になってしまいました😭
意識していればもっと早く帰ってたんですけどね。
まだ自宅安静にもなってないので、少し意識するだけでも変わると思います✨
-
halmo
できれば入院したくないので
なるべく家で安静にしてようと
思いました(´`;)- 4月18日
ぺちち
結構測り方とか、お腹が張ってる時とかは短くなるみたいです💦私も3センチ未満で安静指示出てましたが普通に臨月まで仕事していました🤣仕事辞めてからは食っちゃ寝生活して!って言われて実家で甘えてました🤣
考えすぎるのはわかりますが、赤ちゃんも不安になってしまいますよ。安静指示は産まれたら眠れなくなるから今のうちに休んでってことだと思ってゆっくり過ごしてください⭐️
-
halmo
なるほど!
ポジティブに考える方が
気持ち的にも楽になりますよね😖
赤ちゃんのためにも 自分の体の事
考えたいと思いますᕙ( ˙꒳˙ )ᕗ- 4月18日
退会ユーザー
36ミリでしたらそんなに短くないように感じますが、病院によって様々ですもんね💦
私は同じ週数のとき20ミリでしたが、35wまでなんとか持ってますよー🙆🏻♀️
先生の指示通り、無理せず過ごしたら大丈夫だと思います!お大事になさってください⭐️
-
halmo
深刻そうな顔で言われたので
とても心配になってしまって…
これ以上短くならないように
安静にしていきたいと思います!- 4月18日
はじめてのママリ🔰
私も同じ週数の時34mmでした!
うちの病院も結構深刻そうに言ってくるタイプだったのでビビりました(笑)
私の場合ですが
ここで質問させてもらって
そのくらいあるなら大丈夫だと思いますよー!っていう意見が多かったので普通に買い物とかしてたんですが
2週間で6mm短くなりました😱
体質的に短くなりやすかったみたいで
その後はトイレお風呂以外はなるべく寝て過ごしてと言われ、そうしてましたが
36週までに22mmまで短くなりました😩
怖がらせてしまっていたらすみません💦
でもこういう例もあるので気をつけた方がいいとは思います🙇♀️
-
halmo
え、そんなに急に
短くなることもあるんですね💦
赤ちゃんのためにも
なるべく動かない方が良さそうですね( ;ᯅ; )
教えていただきありがとうございます!- 4月20日
halmo
病院によって違うんですかね😖
けっこう深刻そうな顔で言われたので
すごく不安になってしまいました💦