※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun🧸♡*
妊娠・出産

後期になって靭帯痛が出ている方いますか?左の卵巣あたりがジクジク痛み、横になっていると痛みが和らぎます。痛みは赤ちゃんの動きでも感じます。右は痛くなく左が痛いです。この時期に靭帯痛はありますか。

後期に入ったばかりなのですがこの時期に靭帯痛ある方いますか? 昼の3時から左の卵巣あたりがジクジク痛みだして たまに左が治まって右が痛くなったりします。
ずっと横になっていて痛いほうを下にしています。
めちゃくちゃ痛いわけではなくて ジクジクズキズキって感じで赤ちゃんもそこらへんをグニューっとしてきても痛みがきます。 今は右は痛くなくて左の卵巣らへんが痛いです
。この時期にでも靭帯痛ってあるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

私も同じ感じが3日ほど前から続いています😣
左側が痛い頻度が高く、たまに右のときもあります😅
歩いているときも痛くなったりしてその部分をさすったりしてみますが、ズキズキというか引っ張られてる感じで痛みが続きます💦
痛くなって治って痛くなって治っての繰り返しです😅
月曜日に検診なので聞いてみようと思っていますが、まさか卵巣じゃないよね❓と少し心配があります😣
今週の土日も赤ちゃんの用品買いに行くつもりなので無理はしないですが不安です😣
でも週数同じぐらいの方が同じような症状があり少し安心しました👍

• yun🧸♡*

yun🧸♡*

そうなんですね!!
    同じで波があります(´;ω;`)
    3時から続いていた痛みが今さっきやっと落ち着きました😢💦
    3日も続いてるんですね(><)
    私も月曜日が検診なので聞いてみようと思います😭
    ほんと近い週数で少し安心できました☺️
    ありがとうございます✨

• 4月18日

後期に入った頃はしばらく靭帯痛ありました💦赤ちゃんもさらに大きくなる時期ですので、痛みもあるかと思います😭
ですが、あまりにも痛みが続くようでしたら、先生に相談した方が良いと思います!お大事になさってください(T_T)!

• yun🧸♡*

yun🧸♡*

後期に入って痛い日は1日中痛かったですか?(><)
    昨日6時間経って落ち着きました😢💦

• 4月19日