あろは
とりあえずあげてみて
いまいちだったら6ヶ月から再スタートします。
こちょ
準備が整っているなら始めてもいいかなと思います(*^_^*)
-
mii
義理実家でも、作ってあげたり買ってあげたりしますか?
- 4月18日
-
こちょ
そうですね、6日間ならお休みしないであげると思います。
お粥だけ作ってあとはBFでもいいかと(*^ω^*)
あと、逆に進みが良くなければそのタイミングでお休みしちゃいます!- 4月18日
-
mii
お休みもできるんですね💡
ありがとうございます🌸- 4月19日
(^^)
うちの息子も、GWに旅行の予定があるのでGW明けの6ヶ月になってから離乳食始めようと思っていたんです😅
が、8.5キロあり人が食べてる姿みて口をもぐもぐしていて、早く始めないとダメだなと思い5ヶ月に入って始めることにしました!
準備できてるだけあって、上手に食べます😂
GWの旅行中は、市販のものをあげるつもりです🙌🏻
やっぱり食べたがっていたら、始めてあげた方がいいんじゃないかな〜と思います👌
-
mii
麦茶をスプーンであげてみたら、上手にパクパクして飲んだので5ヶ月から始めようと思います💓ありがとうございました🌸
- 4月19日
ゆ
GW中に6ヶ月になります😊
うちも8キロあり、大人が食べる様子をじっと見つめてますが…
帰省とかぶり、義実家で作るのも大変かなと思い、GWが終わってから始める予定です!
-
mii
大変ですよね〜〜、、、😞
参考になりますありがとうございました🌸- 4月19日
はらぺこあおむし
うちの息子は4ヶ月半くらいから私達が食べているのに興味を示していたので5ヶ月に入ったタイミングで初めました♪やっぱり本人の興味がある時に始めた方が食べがいい気がします☺️私はなるべく素材の味をまずは感じさせたくてBFはまだ使ってません(笑)
-
mii
麦茶をスプーンあげてみたら、上手にパクパクして飲んでいたので5ヶ月から始めようと思います!💓BF使わずに義実家で乗り切れるように頑張ります😂
- 4月19日
m
私の子は5ヶ月になった日から離乳食初めてます😊順調ですよ☺️
ちなみに私も実家に帰省しますが、離乳食を冷凍保存しているのでそれごともっていってますよ☺️💕
-
mii
飛行機での移動になるので、冷凍して持っていけなくて、、😭でも、5ヶ月から始めようと思います💓ありがとうございました🌸
- 4月19日
コメント