コメント

yu_
40度近い熱が何日も続いたことがあり、私も電話したことがありますが病院に行くか行かないかは自分で決めてと言われました。
結局突発性発疹でした。
熱が高くグッタリしている場合は解熱剤を使ってみてはどうですか?
不安ですが、冷えピタや氷枕などして様子をちょくちょく確認しながら朝病院って感じでもいいと思います。あまりにも様子がおかしいようなら救急ですね( ; ; )

ママリ
家に解熱剤があれば
私なら行きません!
ぐったりしてて水分もとらない、寝ないでしたら
救急いきます!
-
むぎ
ありがとうございます。
ぐったりとぐっすりが違いがわからなくて迷っていたんですが、ぐーぐー寝息たててるのでよく眠れている、と判断して明日の朝受診してみることにしました!- 4月18日
-
ママリ
寝れているのであれば大丈夫ですよ🙆♀️
とりあえず水分はこまめにあげてください!
これいつも小児科でもらう紙です!
よろしければどうぞ参考になさってください👀- 4月19日
むぎ
ありがとうございます。
様子を見ていたら、熱も38℃に下がりよく寝ているので明日の朝受診してみます。
氷枕はなんとかできたんですが、冷えピタは何度やっても寝ながら拒否されました(>_<)
yu_
少し下がりましたね😇
ただの風邪だといいですね😓うちの子も冷えピタ大嫌いで絶対にしません。なので小さく切って寝ている間に首にペタッと貼ります大泣きしますがなだめ、そのまま寝ていきます、、(笑)