コメント
りあむ
大分市ではないですが、福岡市のABCマートで働いてました!
ノルマは確かにないですが、その日1日の個人の売上はランキングになって見られます。他の人との差があまりにもありすぎたりすると少し言われますが、それなりにやっていれば大丈夫です🙆♀️
融通はきくと思います🎵そもそも主婦の方は14時までとか16時までとかで時間決められるし、休みも連休とか取れます。バイトとかフリーターが多い店舗なら代わりに出勤してくれたり、実際どうにでもなります🍀
店長次第でもありますが、私が働いていたところは楽しかったですよ😆
ものすごく忙しかったけど😂
退会ユーザー
ライトオンでは働いてないですが、面接には行きました!
他店舗の応援行けますか?とか土日祝は出て欲しいんですけどとか18:00以降出てくださいなど子持ちにとっては結構きつい条件でした😭
子供の熱が出てしまった時にわさだ店に応援中とかなるときついなぁと思い、私はお断りしました💦
-
ママ
結構きびしい条件なんですね😭やっぱりネットに書いてるように楽にはいかないですよね😂
たしかに応援とかなると大変ですね…
情報ありがとうございます!助かります!- 4月18日
りあむ
パートでも取れると思いますが、産休まで立ち仕事する自信なかったので私は辞めました😂
しゃがんだり立ったり、脚立のって上の棚にある靴を取ったり、もう体力的に無理だと思いました😅
-
りあむ
ごめんなさい🙏💦💦下に書いちゃいました😭
- 4月22日
-
ママ
妊婦さんにはけっこーハードですね😭💦色々教えていただきありがとうございます!検討したいと思います!
- 4月23日
ママ
なるほど!情報ありがとうございます!
売り上げのランキングとかあるんですね😧大変そう…
でも融通きくのはいいですね!
ママ
すみません。もう一つ質問させてください💦
ABCマートは働いてる間店舗で買った靴を履かなきゃいけないですか?
その場合パートでも社割はききますか?どのくらいの割引率ですか?
りあむ
なるべくABCマートで買った靴の方が良いと思います。その店舗じゃなくてもABCマートの他のお店のでも大丈夫です🙆♀️
最初の頃は、店舗に置いてありそうな似たような靴を履いてました😂
パートでも社割あります!
ただ割引率忘れてしまいました😱
ママ
なるほど!!パートでも社割があるのは嬉しいですね😳!
ABCマートの仕事内容もなるべく詳しく教えてもらえると助かるんですが…😭けっこー大変ですか??
りあむ
私でよければ何でもお答えします🙆♀️💕
私も最初は靴屋なんてどうせ暇だろうと思っていましたが…クソ忙しいです😂これはかなり店舗によりますが、ショッピングモール的な所だと忙しいと思います。まぁでも土日、お正月、GWなど休んでしまえば大丈夫ですね😂
仕事内容は、朝出勤して掃除やその日届いた靴を片付ける→お店オープン→接客につくまでに靴紐を通す。(入ったらひもの通し方をまず教わると思います)→接客(靴以外にも小物をおすすめする)→レジをお願いする。→あとは時間が来るまで同じです🙋♀️
お客さんが増えてきたら、1人で2~3客することもあります!(棚卸などでバックヤードに人が沢山いても同じ状況になります😭)
ちなみに、面接の時にどんな靴持ってるか聞かれます!
これも店長次第かもしれませんが😅
あと土日祝は休みで大型連休も休みで平日も時間は何時から何時までしか働けませんってきちんと言った方が良いです!
それでも人が欲しいと思えば採用されるし、採用されればかなりの好条件で働けます💕
私が働いていたところは主婦が2人いました🎶
ママ
なるほど!!けっこー大変なんですね😭💦詳しくありがとうございます!
ネットで見たら育休取れるようになってたんですけど、パートでも取れるかんじですかね??