※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん子
お仕事

育休あけで時短勤務で働き始めてすぐにフルに戻した方いますか?周りから嫌な態度とられなかったですか?

育休あけで時短勤務で働き始めてすぐにフルに戻した方いますか?
周りから嫌な態度とられなかったですか?

コメント

パウ

どっちかっていうと喜ばれる様な気がするんですが…😆
私は、フルからパートになったら嫌な態度取られそうでビクビクしてます。答えになってなくてすみません😅

• のん子

のん子

いぇいぇ💦💦ありがとうございます😆✨
    うちの職場は人が余ってて💧
    喜ぶ人は一人もいない感じで怖いんです💧💧💧

• 4月18日
  • パウ

パウ

なるほどそういう場合もあるんですね😱人件費とかですよね( ̄▽ ̄;)何か言われても聞き流すしかないですよね😭

• 4月18日
  • のん子

のん子

出産前に、職場の人に「この仕事は大変だから辞めたほうがいぃ」と強く言われ💧💧💧
    人もいるし…
    聞き流せるかどうか…(涙)

時短だとお金は減るけど時間に余裕できて、フルだと逆ですよね💧
    やっぱりフルは大変ですか?

• 4月18日
  • パウ

パウ

来月からフルのまま戻って、そのうちパートにしてもらおうかなと思ってるのでどうなるかまだ不明なんです。フルでも慣れてしまえばいいんですけど、保育園預けて仕事して自分が両立できるのか…😅

• 4月18日
  • のん子

のん子

なるほど!!!
    フルで戻ったんですね💦

両立が一番の問題ですよね💧
    でも、お金が全然違うから💦💦💦
    あたしはフルを選びたいんですよね~( ノД`)…でもイライラしそぅ💦💦

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

私は復帰した初日からフルです!
シングルなのでフルで働かなきゃ生きていけないからなんですが、
時短しないと伝えるとむしろ褒められましたよ^_^
私が今まで見てきた感じでは、時短の方が厄介がられるイメージありました。

• のん子

のん子

そぉなんですね!!!
    あたしのこと嫌いな人がいて、その人に何言われるか怖いですが、そのようなこと聞けると安心です😖✨

• 4月18日
ママリ

私も今は短時間パートですが、復帰したらフルにするか迷ってます💦
お金ないので😭
でもやってあけるか心配です…😔