※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

仕事が9時16時なのですが、たまに午前で終わることもあります。みなさ…

仕事が9時16時なのですが、たまに午前で終わることもあります。
みなさんなら、この場合仕事おわり保育園お迎え行きますか?

仕事が終わり保育園につくと、ちょうどお昼寝中なので出来れば16時に迎えにいきたいなーと思うのですが、子供がまだ7ヶ月なので仕事終わり次第早めに迎えのほうがいいんですかね?

ちなみに、休みでも事情があれば預けられる保育園です。

コメント

ママリっ子

いつもの時間に迎えに行きます。
0歳だから早めに迎えに行った方がいいとか、ないと思います🤔
自分のリフレッシュや掃除などに時間使います!!

ママリ

保育園によりますが、1日の流れ(午後はおやつからの帰りの会)などもあるので、16~16時半目安に迎えに来てねってところが多いのかなと思います☺️
厳しいところだと昼寝中だろうときて!ってところもあるみたいですが……

ママリ

お昼寝中だと、起こされたことで泣いたり、荷物を取るときに発生する音で他の子が起きちゃうなどあるので、私ならいつもの時間にお迎え行きます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

仕事が午前で終わることは先生にお伝えしといた上で、16時お迎えでいいと思います☺︎