※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃめろ
お仕事

早急です。子供の体調不良のせいにして仕事を休むのはずるですか…?週6勤…

早急です。

子供の体調不良のせいにして仕事を休むのはずるですか…?
週6勤務なのですが、自分の体調が悪く(今週初めから風邪気味)薬を飲みながら仕事してきましたが限界が来てしまったようでダウンしてしまいました…
社長には当日はあまり休まないようにと言われてしまっていて…
子供の体調不良だったら急な当日休みでも休めるかなと思ったのですが…😭

コメント

マカロン

正直に言った方がいいと思います。
子供のせいにして休むのは違うと思うし、そのせいにしても実家に預ければ良いとか何とか言うと思うので。
正直に言って休んだ方がいいと思いますよ。

• りぃめろ

りぃめろ

実家に一緒に住んでシンママとして育てていて家族も仕事していて預けられなくて…

• 4時間前
3児mama

どこでどうなるか分からない嘘なので、正直に自分が物凄く体調不良って事にしたほうがいいと思います👍

• りぃめろ

りぃめろ

自分の体調不良で休んだことがありその時に言われてしまって…😭
    お気持ちはわかります…😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

自分の体調不良より子供の体調不良の方が言いやすいなら子供でってことにしていいと思いますよ🥲

前の職場は熱あっても仕事きてね、だったので🙏38度あっても休めなかったです🙇‍♀️

• りぃめろ

りぃめろ

子供のことのほうが言いやすいのと休みやすいって言うのはあります…😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私は良いと思います!!!
週6勤務はきついです😭
私シングルですが週5でもきついです💧

• りぃめろ

りぃめろ

同じくシングルです…
    週6つらいけど、体調崩してしまって…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうこの際子供ってことにしてもいいと思います。なんなら2人ともダウンしてとかにしたらどうでしょう?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も先週収録勤務で体を壊し(ずっと風邪気味で咳も止まらず無理をしていた)、今週何度か休みました。
理由は普通に自分の体調不良と伝えました💦
何か言われたとしても嘘が万が一バレた時に気まずいので💦

てんまま

そういうときは、「仮病・胃腸炎」ですよ!
「汚いんですが昨晩から下痢嘔吐が止まらず、これから点滴いってきます(ヽ´ω`)」
で…