※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さーちゃん☆
お仕事

社員でなく、パートってやはり「責任がない」「社員より楽」ってみなさ…

社員でなく、パートってやはり「責任がない」「社員より楽」ってみなさんは思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員パートどちらでも働いた事ありますが、思いますね‥。

というか立場的に最終的な責任は社員さんになるので💦
もちろん心持ちとして責任感持って一生懸命向上心持って働く事はできますが!

ママリ

職種にもよりますよね😌
私は、同じ会社でパートも正社員もやった事ありますが、パートの方が仕事量少ない(正社しかできない仕事が多数ある)し、正社は担当とか持つので、休みやすさも段違いでしたね……!!
ただ、仕事への責任感は同じだと思ってます🥺

りんご🍎

職種によりますかね??
与えられてる仕事や量も違いますよね…
私は恥ずかしながら高卒で工場勤務ですがうちの職場は社員やパートではなくみんなが同じレベルで仕事が出来るように誰かが欠けても大丈夫なようにしてありますそれはうちの部署の話なので資格持ってるとまた話は違いますよね…
パートといえどお仕事には変わりないと思います😊

はじめてのママリ🔰

どちらも経験ありますが思います😂なので次働くならパートでゆるく働きたいです🤔

ママり

パートの方が責任は比較的無いと思いますが、社員より楽かは職種によると思ってます。緩く働ける正社員は世の中に沢山あると思うからです。

肉体労働と頭脳労働では、人によって感じ方もちがうでしょうし😓

はじめてのママリ🔰

基本、言われた事だけしていればいいので楽っちゃ楽なんだろうとは思いますが、それと引き換えに飽きたとて毎日変わらないルーチン、嫌でも続けないとならない業務、休みも少ければ給与も低いし上がらないのでモチベ上がらない事この上なし。
それを楽!!とは言い難いところです。🤔

ママリ

職種にもよるかもですね!
同じ職場でパートも正社員も経験しましたが、うちのところは時間の違いのみでやることや責任感は同じでした!時間的には社員よりは楽でした!