※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆yu☆
ココロ・悩み

小1の息子がバスケをやりたいと言うので、通ってる小学校のスポ少をやら…

小1の息子がバスケをやりたいと言うので、通ってる小学校のスポ少をやらせるか検討中です。
私自身、シングルでパートですがほぼフルで働いています。

やる!となれば、保護者が協力する所はもちろん協力します。
飲食店で働いていますが、理解があり土日祝日は休んでいます。
しかし、遠征や大会などの車出しが問題で、基本私と息子しか乗らないので軽自動車です😅
私の住んでいる地域は1人一台が基本なので街乗りはしますが、遠出の運転はしたことがありません。
あったとしても、母と交代です。
なので、遠出の運転が不安です。
これは、やはりなれですかね?

あと心配なのは、息子に父親がいないので寂し思いや悲しい思いをさせちゃうのかな?と💦
中には、旦那さんがあまり協力されない家庭もあるとおもいますが😅(私自身、小学校の時スポ少やっていて、父は非協力的で母がやってくれてました。)

同じシングルでスポ少に通わせてる方
チームにシングルの方がいる方
どちらでもよいので、コメントいただけたら幸いです。

コメント

ゆう

シングルじゃないのですがバスケやってるのでコメントしました。
正直低学年は試合に出ること少ないので車出しや当番は暫くないです☺️
あったとしてと大きい車のあるご家庭がだすので、出せないことは問題ないです☺️
シングルの方もいらっしゃいますしそこは心配しなくて大丈夫です。

• ☆yu☆

☆yu☆

コメントありがとうございます😊
    最初は、基礎から学ぶと思うので試合には出ないだろうし、正直、今年は練習だけ参加でも良いのかな?と思ってます😂

大きい車を持ってる人が出していただけるのなら、問題なさそうですね☺️
    色々な家庭状況の人がいらっしゃいますもんね😌

• 3時間前
しずく

夫は単身赴任で2ヶ月に1日帰ってくるか…といった感じです。1年生、ソフトボール始めました。働いてワンオペ、0歳連れてのためずっと外にいるのは厳しいですが他のお母さんたちが手伝ってくれたりするのでなんとかやれています。
息子も野球で遠征とかありましたが、車だせるお母さんはいるので乗せてもらったりとどうにかなります😄お父さんが1度も来ない、見たこともない方も結構いました。
私は運転が好きなので、応援のお母さん方を乗せていくことが多かったです🚗

• ☆yu☆

☆yu☆

日々お疲れ様です😌
    いろんな方のお手伝いがあると助かりますよね✨
    車を出せるお母さんがいらっしゃると助かりますよね☺️
    様々な家庭事情がありますもんね🥺

運転が好きってとても良いことだと思います✨
    私もそう言ってみたいです🥹

• 3時間前