※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルースカイ
妊娠・出産

不安な妊婦生活。感染症恐れて外出不安。風疹予防接種済みで安心したい。上の子の病気心配。神様、赤ちゃんを守って。

不妊治療をしてようやく2人目を授かった嬉しさから一変、感染症が怖くて外出するのが怖い!上の子が幼稚園で病気をもらってこないか心配。。。一人目の時とは全然違う妊婦生活。風疹だって8年前に予防接種してるし、きっと大丈夫!神様赤ちゃんをお護り下さい🤲そして授けてくれてありがとう!

コメント

どんぐり

2人目妊娠って、本当に環境が違いすぎて悩んでしまいますよね!
私も2人目妊娠中ですが、今まで行っていた子育て支援センターも、地域の保育園の交流会も、怖くて行けなくなりました。
つわりも、上の子いたら休んでいられないし、トイレに籠ることもままならないしで、ホント辛いです💦
風疹は、妊婦健診の際の血液検査で抗体調べてもらえましたよ!
私も心配でしたが、基準値以上あったようで、逆に体調不良なんじゃないかと心配されてしまいました。。

お互い、元気な子が生まれるといいですね!!

• ブルースカイ

ブルースカイ

やっぱり2人目は色々と気を使うとこありますよね💦人混み避けたいと思いながらも上の子を遊ばせたい気持ちがあるから葛藤です!マスクは欠かせませんね💦
    私も一人目の時に風疹の抗体が基準値より遥かに高く一生かからないだろーと言われました!2人目はまだ検査してないですが抗体が下がってないことを祈るばかりです💦
    本当お互い元気な赤ちゃん産みましょう👶🤱✨
    回答ありがとうございます😊

• 4月18日