※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コサリ
妊娠・出産

昨日の検診で切迫早産となり入院しました。1週間後に退院かもしれず、家族との関係や安静のバランスに悩んでいます。同じ経験の方の過ごし方を知りたいです。

昨日の検診で、切迫早産となり急遽入院しました😭
こども二人に何もつけず、こんな形になってしまって申し訳ないと涙しました
1日経って気持ちも落ち着き、安静にしてるため張りもほとんどなく、先生からは1週間ほどで退院できるかもしれないと言われました✨

先ほど、旦那とこどもたちが面会に来てくれ話していました
旦那に1週間ほどで退院できるかもしれないと伝えると、帰ってきても安静にしとかなきゃいけないんだったら入院してる方がいいのでは?と言われました
私の性格上、家に帰るとまた動くだろうと💦
しかし、私はこどもたちと一緒にいたいし、旦那も仕事で遅いときはとりあえず家におるだけでこどものことは見れるし、と思っています

旦那の言うことも分かるのですが、どうしたらいいかなと思って…😖

上にお子さんがいて切迫早産で入退院された方、どのように過ごされましたか?

関係ないですが、帰り際にこどもたちが「ママ、頑張ってね!」と言ってくれ号泣しました😭💓

コメント

次男のとき切迫早産と言われました!入院とは言われていませんが、自宅安静でした。
長男と夫には申し訳なかったですが、入院はどうしても嫌だったので家事は全て夫に任せていました!掃除しなくても死なない!と言い聞かせていました💦
長男は幼稚園に行って、帰りは幼稚園バスで祖母の家へ。夫が仕事から帰るときに迎えに行ってもらい自宅で長男と夫と寝る生活を続け入院回避できました😊
入院するとお金もかかるし、長男も余計に寂しがるだろうし、長男妊娠中に1ヶ月入院していたのでどうしても入院はしたくなかったので😭

優しいお子さんたちですね😊💓
当時長男に健診のたびに入院かも…と思ってドキドキ泣きそうになりながら病院へ行く私に「ママ大丈夫だよ😊」と言ってくれて号泣したのを覚えています😂💓

• コサリ

コサリ

入院はされなかったんですね!
    私二人目のときも切迫早産と言われ、二人目のときは入院せず自宅安静で何とかもったんです

旦那さんは帰ってきてからごはんを作ってくれたりしたのですか?

こどもと離れるのさびしいですよね😢
    でも、私の場合こどもたちは結構平気そうで(笑)

• 4月18日

退会ユーザー

やはり三人目になると…ですね😂私も今からドキドキしています😩💦

長男は祖母の家でご飯を食べていたので、そのついでにご飯を作ってくれていたら夫がご飯を持って帰ってもらって、ご飯がなかったら帰宅後作ってくれていました!その生活が約3ヶ月…本当に助かりました😭!

頼もしいお子さんたちですね!
    私のところも長男より私の方がかなり寂しがっていましたよ😂笑

• 4月18日
  • コサリ

コサリ

やっぱりこどもより親の方がさびしいですよね😅
    さっきも、下の子会ったら泣くかと思ったら持ってた「おやつあけてー」って(笑)

なるほど、おばあちゃんも頑張ってくれたんですね✨
    私の場合、頼れるのはほぼ旦那のみなんで、ごはんとかその辺が心配です💦
    お金も出ていくばっかりで😱

• 4月18日

退会ユーザー

頼りになるお兄ちゃんがいるからですかね😊💓

ご主人はお仕事忙しいんですか?
    うちの夫は仕事から帰宅後翌日の昼、夜ご飯を作ってくれたりもしてました😭
    夫は入院すれば長男が寂しがるし、入院費がかかるし、私も負担になるし、洗濯物も持って行ったりしないといけないから自宅安静の方がいいと言っていました😂

• 4月18日
  • コサリ

コサリ

旦那の仕事は激務で、本来ならワンオペ育児をしています
    それがたたって、こうなったんだと思いますが💦

旦那さんすごいですね!😳
    うちの旦那は帰ってくると疲れきっているので、その日のごはんとお風呂でもういっぱいいっぱいみたいです😫
    そりゃそうですよね
    働いて、帰ってきてるのに…

• 4月19日
あちゃママ

家で旦那さんのご協力があれば安静
に出来るのではないでしょうか😊?
精神的にも落ち着きますし、
ただ家に帰って動かなければならない
状態になるのであれば少し考えた
方が良いかと思います😣

• あちゃママ

あちゃママ

付け加えで私も入院していましたが
    帰りました!!

• 4月18日
  • コサリ

コサリ

旦那は頑張ってくれますが、私が帰ると私の分の洗濯やごはんが増えることを考えると、帰らない方が旦那のためなのか?と思ったりもします😖
    頼れるのがほぼ旦那しかいないので…

帰ってからは旦那さんが頑張ってくれたんですか?

• 4月18日
  • あちゃママ

あちゃママ

私は旦那に頼りっぱなしでした!
    私の旦那は帰って来てもいいよと
    言ってくれていたので😣

• 4月18日
  • コサリ

コサリ

そうなんですね、優しいですね✨

うちの旦那の場合、仕事が激務で本来なら私ワンオペ育児をしているので、それもあって私がいなくて旦那大丈夫か!?と思いまして…
    こればっかりは、体優先で考えるしかないですかね

• 4月18日
  • あちゃママ

あちゃママ

職業柄消防士でもあるので
    お休みが多いのでそれもあるかもしれないです😣

そうですね😣

• 4月18日
  • コサリ

コサリ

ありがとうございました😊

• 4月18日