1歳2ヶ月のお子さんがベビーフード以外を拒否して困っています。手作りの食事を混ぜても激怒し、食べない状況です。このようなお子さんについて相談です。
1歳2ヶ月。ベビーフードしか食べません。
よく見る、手作りのものを少しずつ混ぜて慣らしていく、というのは通用せず、少しでも混ざってると激怒して吐き出し大泣き、その後は一切食事に手をつけようとしません。
授乳は終えているので、栄養源は食事からのみなのですが・・・。
このようなお子さんはいらっしゃいますか?
どうすれば良いでしょうか・・・。
固さ、味の濃さ、味つけの種類、食材、温度、食べる環境、時間、運動、睡眠など、色々と試してもダメです。
- coco
コメント
ほのー
大人と同じのも拒否なのですか?
みぃ
うちの子も1歳4ヶ月までほとんどベビーフードしか食べずに育ちましたよ!
-
coco
今は普通の食事も食べてくれるのでしょうか?
きっかけは何でしたか?- 4月18日
-
みぃ
今は大人と同じ物です!もうベビーフードを嫌がります(笑)
大人と同じ時間に食べさせてたり自分で食べさせてみたらご飯に興味出てきてうちらが食べる物をちょっとずつ与えたら味もベビーフードより濃いので美味しかったみたいでそこから食べるようになりました。- 4月18日
-
coco
遅くなってごめんなさい。
なるほど。
大人の食べ物に興味は持ってるみたいなので、薄味のものから少しずつあげてみようと思います。
ありがとうございました。- 4月29日
みさき
ポテトはあげた事ありますか?😌
coco
すごく欲しがるので薄味なのをあげますが、口に入れると嫌そうにして吐き出します。
ほのー
固形が嫌なのですかね?
それとも薄味が嫌なのか💦
人それぞれと思いますが、私は1歳過ぎてから同じ物食べてます!
coco
質問文に書いたように、色々と試してもダメなので、何が嫌なのかわからないのです。
ありがとうございました。