※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当に前の日に作ったお肉のおかずを入れる場合、詰める時に一度温め…

お弁当に前の日に作ったお肉のおかずを入れる場合、詰める時に一度温め直していますか?

今夜、にんじんといんげんを豚肉で巻いた肉巻きを作りました。味付けは醤油、お酒、みりん、砂糖です。
今夜冷蔵庫に入れて明日の朝冷たいまま詰めればいいのか、温め直した方がいいのか迷っています。

ちなみに明日の子供の幼稚園の親子遠足に持っていくのでずっと屋外で過ごす予定です。晴れそうですし今の季節でも保冷剤をお弁当の上において持って行った方がいいでしょうか?🤔

コメント

にゃんぴー

前日に作ったものを入れるときは
いつもしっかり温めなおして
しっかり冷まして保冷剤つけて
お弁当持たせてます☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    温め直してるんですね😄私も明日の朝そうします!保冷剤もつけときます✨ありがとうございました😊

    • 4月18日