※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっぴ
ココロ・悩み

区役所の関わりは母子手帳取りや未成年の場合の親の同意確認まで。病院まで同行は通常ないです。

妊娠して区役所に母子手帳取りに行った時のことなんですが、女性の担当の方で彼は仕事で行けなく一人で行くと電話が来た時に伝えたのですが私もついていくなど毎回のように連絡きます。区役所の方はどこまで関わる範囲って決まってますか?未成年なので親に確認なのしたいからなど連絡くるのは分かりますが病院まで、ついてきてくれるものなんですか?

コメント

学生さんとかですか?
未成年と言っても15と18とかだと全然違うので、、、
あとは籍いれてるかいれてないかとか、、
相当若くて、病院、区役所一人で行かないといけないとかなら、有り得るのかな?と思いました😳
憶測ですが、、、
私は1人目18で妊娠しましたがそういうのはなかったです!

• らっぴ

らっぴ

高校卒業して今年で19日です!
    籍はこれから入れる予定で病院にも伝えてるんですが…。笑
    初めの出産とかで気を遣ってくれてるのかなって思うんですけど電話で私もついていくよって言われた時はびっくりしました😂

• 4月18日

退会ユーザー

まず保健師さんですかね?その人とそんなに繋がりあるのが不思議ですね😱
    何か不安なこととか相談しましたか?
    何かを心配しているのは確かなので、、

• 4月18日
  • らっぴ

らっぴ

ただ母子手帳もらいに行っただけなんですけど😅

• 4月18日

退会ユーザー

ふーかさんのお住いの区が、未婚未成年の妊婦さんに手厚くフォローしてるとかなのかなぁ😂
    不思議ですね、、

• 4月18日